Rambler's Top100
Все новости

Сибирский сельхозхолдинг использует "Галактику"

03 февраля 2004
ОАО "Белореченское" - один из крупнейших сельхозперерабатывающих холдингов России, основными направлениями деятельности которого являются птицеводство, растениеводство и животноводство. В состав предприятия входит 5 филиалов, отделение и 14 представительств. Внедрение современной комплексной системы управления, охватывающей все бизнес-процессы предприятия, - одна из приоритетных задач для ОАО "Белореченское".

Ранее на ОАО "Белореченское" средствами системы "Галактика" были решены задачи учета труда и расчета заработной платы - сначала для одного производственного цеха и одного административного подразделения, а затем успешный опыт был тиражирован на остальные подразделения предприятия. Таким образом, предприятие смогло минимизировать стоимость услуг по внедрению системы, так как тиражирование решения осуществлялось специалистами отдела АСУ предприятия, подготовленными под руководством специалистов регионального отделения корпорации "Галактика".

В рамках второго этапа внедрения проекта были автоматизированы задачи контроля за операциями с основными фондами, систематизация договорной деятельности, оперативное управление снабжением, задачи учета и контроля за поступлением и расходованием материальных ценностей на центральном складе, учета товаров в розничной торговле.

В ближайшее время в рамках третьего этапа внедрения на предприятии системы "Галактика" планируется завершить работы по автоматизации бухгалтерского учета операций с основными средствами, производственными запасами, затратами на производство, расчетами с поставщиками и подрядчиками.

На данный момент специалисты Сибирского регионального отделения занимаются разработкой методологии и моделирования в системе "Галактика" задач автоматизации контроля за рациональным использованием ресурсов. С этой целью будут реализованы бюджет движения денежных средств, бюджет расходов материалов и механизм автоматического контроля за отпуском матценностей согласно установленным лимитам - эти работы планируется провести в рамках следующего этапа проекта. Кроме того, началась подготовка к внедрению технологии штрихового кодирования для инвентаризации основных средств.

Сибирское региональное отделение корпорации "Галактика" было открыто в 1998 г. в Иркутске. Имеет семь региональных партнеров в Улан-Уде, Иркутске, Братске, Красноярске, Барнауле.

30.01.2004
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.