Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Яндекс.Такси» защитит водителей

04 сентября 2017

«Яндекс.Такси» рассматривает возможность страхования не только пользователей приложения, но и водителей, которые выполняют их заказы.

Как сообщает "КоммерсантЪ" со ссылкой на собственные источники, обсуждение этой инициативы сервис ведет, в частности, с «ВТБ Страхование» и СК «Альянс».

Информацию подтвердили в «Яндекс.Такси». «Мы обсуждаем со страховщиками в том числе и страховку жизни и здоровья водителей, которая будет действовать во время выполнения заказов»,— заявил руководитель отдела регионального развития «Яндекс.Такси» Алексей Федотов. По его словам, как и в случае с пользователями, компания предполагает, что максимальная выплата по страховому случаю составит 2 млн руб. От дальнейших комментариев он отказался. Расходы на страховые взносы агрегатор, скорее всего, возьмет на себя, а комиссия водителя, диапазон которой составляет 12–19%, и цены не изменятся, знает источник, знакомый с ходом переговоров.

Как сообщал ранее “Ъ”, «Яндекс.Такси» ведет также переговоры с крупными страховщиками («Ингосстрах», РЕСО и ВСК) об организации страхования жизни и здоровья пассажиров на время поездки. Эту опцию прорабатывают и в Uber, с которым «Яндекс» ранее договорился объединить сервисы такси в России и в соседних странах.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.