Rambler's Top100
Все новости

ИБП следующего поколения NXa от Liebert-Hiross

03 февраля 2004
Компания Liebert-Hiross вывела на российский рынок ИБП нового поколения - серию NXa с функцией цифрового контроля и управления. 28-29 января во время презентации устройства в Москве дистрибьюторы Liebert-Hiross ознакомились с техническими характеристиками NXa, а также с дальнейшими планами компании.

ИБП Liebert NХa поставляются в четырех модификациях с номинальной мощностью 30, 40, 60 и 80 кВА (400 В, 50/60 Гц).

Новая серия ИБП отличается следующими техническими характеристиками:

? Использование выпрямителя с регулированием коэффициента мощности (Power Factor Corrected), что позволяет улучшить два важных параметра: коэффициент гармонических искажений входного тока (<3%) и коэффициент мощности (>0,99). Первый из этих показателей свидетельствует о том, что ИБП не вносит помех в электросеть и не может повредить другие чувствительные электроприборы, питающиеся от того же фидера. Второй указывает на то, что ИБП почти не потребляет реактивной мощности, а это означает более низкий тариф оплаты электроэнергии.

? Способность работать с полной нагрузкой в расширенном диапазоне входных напряжений и частоты: 305 ... 477 В и 40 ... 70 Гц соответственно, что обеспечивает более качественное электропитание и позволяет сократить капиталовложения за счет уменьшения количества циклов разряда/заряда аккумуляторных батарей.

? Наличие функции плавного включения. Время выхода на рабочий режим можно устанавливать в пределах 5...30 с, что дает возможность не использовать генератор резервного питания завышенной мощности, а при необходимости устанавливать различное время запуска для отдельных блоков ИБП.

? Возможность применения дополнительных термодатчиков для контроля температуры батарей и автоматического регулирования напряжения заряда, что поможет продлить срок службы батарей.

? Срок службы батарей продлевается и благодаря исключительно низкому (<5%) уровню пульсации постоянного тока. Пульсация постоянного напряжения не превышает 1%.

? Встроенная функция аппаратного резервирования (встроенная плата и резервные вентиляторы обеспечивают 100%-ное резервирование).

? Концепция раздельного охлаждения. Все элементы, выделяющие тепло, разделены на 3 группы таким образом, чтобы исключить тепловые потоки от одной группы к другой.

? Малая занимаемая активная и пассивная площадь. ИБП всех модификаций имеют одинаковые размеры: 600х825х1600 мм. Пассивная площадь равна нулю.

? Цифровое управление с применением хорошо зарекомендовавших себя цифровых сигнальных процессоров (DSP).

? Поддержка конфигурации "сдвоенная шина" посредством дополнительного сигнального кабеля.

? Параллельный дистанционный обмен.

? Возможность параллельной работы до 6 блоков ИБП в целях увеличения полной мощности системы или аппаратного резервирования. Мощность системы можно наращивать постепенно по мере роста предприятия заказчика.

Серия NXa предназначена для использования в следующих областях:

? Аппаратные помещения серверов и центры обработки информации средней производительности корпораций, финансовых учреждений, страховых компаний и т.д.

? Центры связи (стационарной, WILL и мобильной) и контрольные компьютеры/серверы

? Компьютерные сети (LAN, MAN и WAN), информационно-телекоммуникационные центры и станции высококачественного радиовещания

? Промышленные механизмы и автоматизированные системы средних предприятий, транспортные автоматизированные системы

? Медицинское диагностическое оборудование, видеомониторы

30.01.2004

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.