Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Улыбка вместо банковской карты

05 сентября 2017

Посетителям ресторана KPRO (он является частью франшизы KFC, но ориентирован на здоровое питание) в китайском городе Гуанчжоу теперь не обязательно иметь при себе кошелек или даже смартфон, чтобы расплатиться за еду.

В ресторане внедрена система распознавания лиц, разработанная компанией Ant Financial Services Group (входит в Alibaba Group). Пользователям, зарегистрированным в системе Alipay, достаточно подойти к электронной панели для самостоятельного заказа, которыми оснащены многие рестораны быстрого питания. Особенность панели в KPRO состоит в том, что она оснащена еще и 3D-камерой высокого разрешения и биометрической системой распознавания лиц. Сделав заказ, посетитель может выбрать опцию оплаты через биометрию – и улыбнуться в камеру.

Процесс распознавания занимает порядка 2 секунд, после чего сумма заказа списывается со счета клиента в Alipay. Это первая в мире система подобного рода. Представители Ant Financial Services Group уверяют, что она максимально надежна и исключает, например, возможность оплаты с помощью поднесенной к камере фотографии. Впрочем, в качестве дополнительной защитной меры, клиенту все же нужно еще и подтвердить свою личность, введя номер сотового телефона.

Источник: Технический центр интернет (ТЦИ)

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.