Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

В Минобороне заработал «Армюрист»

05 сентября 2017

«Росэлектроника» создала для Минобороны России информационно-справочную правовую систему «Армюрист», которая содержит акты военного ведомства с 1918 года.

Система «Армюрист» была создана объединенным холдингом "Росэлектроника" в интересах Правового департамента Министерства обороны Российской Федерации. Разработка предназначена для оперативного доведения правовых актов Минобороны до конкретных воинских частей, повышения качества подготовки документов и правовой экспертизы.

В составе объединенной «Росэлектроники» разработку системы ведет Центральный НИИ экономики информатики и систем управления – АО «ЦНИИ ЭИСУ». В отличие от других информационно-справочных правовых систем «Армюрист» сертифицирован и позволяет работать со сведениями, составляющими государственную тайну, в том числе с совершенно секретными. Доступ к правовым актам персонифицирован и разграничен согласно предоставленным полномочиям. Также система исключает возможность копирования и распечатывания защищенных актов и отдельных их частей. В настоящее время «Армюрист» функционирует на всей территории Российской Федерации.

В новой системе загружена база данных правовых актов военного ведомства, принятых с 1918 года. В настоящее время система регулярно пополняется правовыми актами министра обороны, заместителей министра обороны, главнокомандующих видами, командующих войсками военных округов, родами войск.

Система оснащена современными средствами поиска информации и позволяет искать документы по реквизитам и ключевым словам. При открытии документа на экране монитора появляется действующая редакция (виртуальная версия) со всеми внесенными в него изменениями. Гиперссылки позволяют осуществлять переход в правовые акты, вносящие изменения в основной документ. Кроме того, в системе есть словарь военно-технических терминов с определениями и ссылками на правовые акты, в которых они даны.

В целях проверки знаний правового минимума в системе реализован модуль тестирования личного состава Вооруженных сил. Четыре уровня сложности тестов позволяют объективно оценить знания солдат, прапорщиков, офицеров и федеральных государственных гражданских служащих. После ответа на вопросы система формирует отчет о прохождении теста.

Установка системы «Армюрист» на рабочие места в воинских частях и организациях Вооруженных сил, а также загрузка массива правовых актов осуществляется силами должностных лиц Минобороны, без привлечения сторонних организаций.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.