Rambler's Top100
 
Все новости

Alcatel и FastWeb: контракт с Минобороны Италии

04 февраля 2004
Министерство обороны Италии подписало контракт на сумму 25 млн евро с компаниями Alcatel и FastWeb, крупнейшим в Италии альтернативным оператором фиксированной широкополосной связи. Контракт предусматривает создание новой интегрированной телекоммуникационной сети для Вооруженных сил Италии. Alcatel и FastWeb заключили временный альянс, чтобы выиграть этот тендер и развернуть в Италии новую полнофункциональную широкополосную сеть. Компании намерены реализовать проект полностью, от планирования и инсталляции до управления инфраструктурой и технической поддержки. Контракт был подписан после тендера, проведенного в рамках Европейского союза.

На первом этапе будет создано оптическое кольцо протяженностью около 1500 км. Оно свяжет штабы военных округов, расположенных на двух магистральных линиях: Флоренция-Феррара-Падуя-Милан и Рим-Гроссето-Легхорн-Ла Специя. Проект должен быть завершен к концу 2004 года.

Закрытая и хорошо защищенная сеть итальянского оборонного ведомства будет основана на самых современных технологических платформах, поддерживающих множество услуг, включая голос, данные и видео, и отвечать самым строгим требованиям в области безопасности, которые характерны для стратегических инфраструктурных решений подобного рода.

Сеть, получившая название R.I.F.O.N. (Национальная общевойсковая волоконно-оптическая сеть), будет полностью основана на оптических технологиях Alcatel, поддерживающих широкополосные телекоммуникационные услуги FastWeb.

"В рамках этого проекта широкополосные технологии FastWeb будут поставлены на службу нашим вооруженным силам. Это полезный пример сотрудничества между гражданскими и военными структурами", - отметил старший директор по операциям FastWeb Альберто Трондоли (Alberto Trondoli).

28.01.2004
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.