Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Умные» фабрики получат роботов как услугу

08 сентября 2017

Компания Huawei подписала протокол о намерениях с компанией Festo для совместного изучения сценариев использования технологии 5G в производстве и содействия цифровой трансформации промышленного сектора за счет технологии 5G-слайсинг.

Протокол о намерениях составлен на базе нормативного документа по технологии 5G и облачной робототехнике для тестирования концепции «Роботы как услуга» (Robot as a Service (RaaS). Это часть цифровой трансформации производства, поддерживающей переход от массового производства к массовой персонализации и обеспечивающей предоставление ценностно-ориентированных услуг для «умных» фабрик. В рамках этой концепции внутренние процессы вычисления робота переносятся в производственное облако. Учитывая строгие требования с малой задержкой для системы управления, необходимо использовать технологию 5G для соединения робота с облаком.

Проект «Облачный 5G-робот» (5G Cloud Robot) предполагает создание мобильной роботизированной платформы, состоящей из роботизированной «руки» с шестью степенями свободы. 5G-cоединение работает на базе принципов сетевого 5G-слайсинга.

Технология ультранадежной связи с малыми задержками (Ultra-Reliable and Low Latency Communications (uRLLC)) используется для соблюдения строгих требований относительно работы в режиме реального времени и повышенной надежности замкнутой системы управления. Траектории и контрольные сообщения рассчитываются в производственном облаке, поддерживающем сервис с малыми задержками и обеспечивающем масштабируемость вычислительных ресурсов и экономию энергии на роботизированной платформе. Решение «Роботы как услуга» на базе технологии 5G в сочетании с производственным облаком устраняет зависимость промышленных роботов от стремительно меняющихся требований к вычислительным ресурсам. Технология 5G-слайсинга позволяет гарантировать уровень обслуживания, соответствующий диверсифицированным бизнес-требованиям, что также обеспечивает работу динамических инженерных решений «по запросу» c учетом QoS-принципов (принципов качества обслуживания) в соответствии с динамически распределяемыми уровнями безопасности.

«Сети мобильной связи быстро развиваются и эволюционируют и постепенно проникнут в целый ряд вертикальных отраслей, — говорит Ян Чаобинь (Yang Chaobin), президент направления оборудования для сетей 5G Huawei. — Технологии 5G будут соответствовать диверсифицированным сетевым требованиям отрасли, позволяя расширить сферу применения в вертикальных отраслях с комплексными решениями для сегментирования. Компания Huawei как ведущий поставщик беспроводных сетевых решений будет сотрудничать с представителями вертикальных отраслей для разработки новых сценариев применения технологии 5G. Наше сотрудничество с компанией Festo будет способствовать развитию интеллектуального производства».

«На фабрике будущего все будет подключено и взаимосвязано и будет работать на базе производственных сервисов, предоставляемых промышленным облаком, — говорит Дирк Пенски (Dirk Pensky), руководитель подразделения по разработке ПО компании Festo. — С одной стороны, некоторым из этих сервисов необходима высокая пропускная способность для передачи информации в и/или из облака, например — сервисам обработки изображений и AR/VR-сервисам (сервисам на базе технологий дополненной и виртуальной реальности). С другой стороны, промышленным сервисам управления необходимы низкие или ультранизкие значения задержки и повышенная надежность, — объясняет он. — Компания Festo является участником различных инициатив, определяющих будущее наших промышленных предприятий. 5G станет технологией связи для «умного» производства, и мы намерены доказать это нашим партнерством с Huawei».
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.