Rambler's Top100
Все новости

486-е процессоры доживут до 2010 г.

04 февраля 2004
MicroMax обеспечит производителей медицинских, военных, транспортных и промышленных систем, спроектированных на базе 486 процессоров, необходимым количеством соответствующих процессорных модулей CoreModule 420.

В рамках кампании "486-е до 2010" фирма Ampro Computers, Inc., разработчик и ведущий поставщик одноплатных компьютеров форм-факторов РС/104 и ЕВХ для встраиваемых систем, выпустила новый модуль форм-фактора РС/104. Его продвижением в России занимается MicroMax Сomputer Intelligence, Inc. - эксклюзивный дистрибьютор продукции Ampro.

Компактный одноплатный компьютер CoreModule 420 создан на базе процессора 486 и оснащен четырьмя последовательными портами, видеоадаптером и адаптером Ethernet. Данный продукт входит в стратегический план выпуска и поддержки систем на базе 486 процессора. Благодаря этому плану Ampro обеспечит производителей медицинских, военных, транспортных и промышленных систем, спроектированных на базе 486 процессоров, необходимым количеством соответствующих процессорных модулей вплоть до 2010 года. Это означает, что производителям подобных систем и приборов не потребуется вынужденный переход на более быстродействующие процессоры, отличающиеся зачастую повышенным уровнем энергопотребления, а также дорогостоящее перепроектирование и обновление сертификатов.

Новый CoreModule 420 - идеальное решение для компактных встраиваемых систем, использующих разнообразные периферийные устройства ввода/вывода и предназначенных для работы в сети, благодаря интегрированным на плате четырем последовательным портам (два из которых поддерживают RS-485), сетевому адаптеру 10/100BaseT Ethernet и стандартному видеоадаптеру.

"Рынок систем РС/104 по-прежнему нуждается в поддержке 486 процессоров, которые не используются в настольных системах уже 10 лет, - говорит Пол Розенфелд, технический директор компании Ampro. - Волна сообщений от производителей одноплатных компьютеров о снятии с производства систем на базе 486 процессора вынуждает производителей встраиваемых систем во всем мире экстренно обновлять свой модельный ряд, ориентируясь на новые процессоры, или перепроектировать системы, модифицировать которые не предполагалось. Главная особенность новой 420 модели серии CoreModule заключается в доступности дополнительных последовательных портов и портов ввода-вывода общего назначения, обычно не встречающихся на модулях РС/104".

CoreModule 420 специально создавался как продукт для миграции. Адреса ввода-вывода и IRQ позволяют легко сконфигурировать его для работы с уже имеющимися системами. Плата также оснащена встроенной загрузочной флэш-памятью (разработчику доступно 768 Кб), благодаря чему некоторые типы приложений не будут требовать дополнительных накопителей CompactFlash или DiskOnChip. Наконец, благодаря встроенным адаптерам Ethernet и видео, двум портам RS-232/485 и двум портам RS-232, единственный модуль CoreModule 420 может заменить до 3 плат в стеке РС/104.

При покупке в единичных экземплярах стоимость CoreModule 420 составляет $457, при покупке в больших объемах предусмотрены скидки.

О CoreModule 420

CoreModule 420 - одноплатная встраиваемая система на базе процессора STMicroelectronics STPC Atlas с тактовой частотой 133 МГц. CoreModule 420 оснащен четырьмя последовательными портами RS-232, два из которых также поддерживают RS-485, 8 контактами ввода-вывода общего назначения (GPIO), параллельным портом ECP/EPP, портом USB 1.1, PS/2-интерфейсами клавиатуры и мыши, интерфейсами FDD и UltraDMA 33 IDE, сетевым адаптером 10/100BaseT Ethernet и 2D видеоконтроллером, поддерживающим ЭЛТ и ЖК. CoreModule 420 оснащен 64 Мб встроенной памяти SDRAM 100 МГц, bytewide-разъемом для загрузочного флэш-диска DiskOnChip 2000 и разъемом CompactFlash Type II.

02.02.2004

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.