Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

В России стартовало реалити-шоу для геймеров

11 сентября 2017

9 сентября стартовало реалити-шоу OMEN CAMP, по итогам которого геймеры-любители смогут воплотить свою мечту — принять участие в международном киберспортивном турнире по League of Legends в Праге. Шоу проводится компанией HP в партнерстве с киберспортивной командой Team Empire и при поддержке создателей League of Legends компании Riot Games.

Реалити-шоу предшествовал отборочный этап, который проходил в июле. Заявки на участие в отборе подали более 1200 геймеров из разных городов России. 100 из них сражались онлайн, в результате чего были выявлены 10 победителей, которые и попали в реалити-шоу. В рамках проекта киберспортсмены поселились в специальном лагере OMEN CAMP в Москве, где, поделившись на две команды, им предстоит соревноваться уже не только в виртуальном мире League of Legends, но и в мире реальном. 9 сентября они разделились на две команды и начали горячее противостояние, за прямой трансляцией которого можно наблюдать здесь: http://omencamp.empire.gg/.

В OMEN CAMP применяется оригинальная система подсчета баллов. Игроки разделены на две команды: красная – лидеры, синяя – догоняющие. Раз в неделю худший игрок из красной команды вылетает в синюю, а лучший из синей – пополняет красную. В результате команда-победитель получит 250 000 рублей и шанс защитить честь России в международном киберспортивном турнире по League of Legends в Праге в октябре 2017. Как и в традиционных телевизионных реалити-шоу, зрители также смогут принять непосредственное участие в проекте, голосуя за любимых игроков и получая крутые подарки из линейки OMEN by HP.

Турнир проводится совместно с командой Team Empire, ставшей знаменитой во всем мире после их отличного выступления на самом крупном чемпионате по Dota2 “International 2017”, который прошел в августе этого года в Сиэтле. К тому же проект поддержали создатели самой игры – Riot Games, а также компания Intel, на базе процессора которой создаются мощнейшие игровые компьютеры и ноутбуки OMEN. Ничего подобного не происходило в России в игровой индустрии.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.