Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

Goldman Sachs инвестирует в IXcellerate

12 сентября 2017

IXcellerate, оператор в России коммерческого дата-центра, заключил договор о конвертируемом займе на сумму 15 миллионов долларов США с международной корпорацией Goldman Sachs.

Средства планируется вложить в расширение действующего центра обработки данных IXcellerate Moscow One на севере Москвы. Сделка структурирована в штаб-квартире IXcellerate в Великобритании.

Goldman Sachs стал третьим ключевым инвестором IXcellerate (вместе с IFC и Sumitomo Corporation) и получит около 25% акций в результате конвертации. С учетом подписанного соглашения общий объем международных инвестиций, привлеченных компанией IXcellerate в Россию, составил 35 миллионов долларов США.

В 2016 году дата-центр IXcellerate был признан самым быстрорастущим в России по скорости заполнения стоек. Два года подряд ЦОД IXcellerate становился финалистом в нескольких номинациях и победителем ежегодной престижной премии Data Center Awards Russia&CIS. Среди клиентов IXcellerate известные российские и международные компании, такие как Thomson Reuters, Orange Business Services, RETN, Telia, NTT Communications, Евросеть, Софтлайн, Онланта, ФОРС Дистрибуция, а также другие глобальные корпорации, политика которых запрещает публичное раскрытие информации.

Основной объем инвестиций будет направлен на активный рост IXcellerate и расширение текущей площадки IXcellerate Moscow One. В течение ближайших месяцев будут построены новые машинные залы на 1100 и 350 стойко-мест, мощности которых уже на 20% зарезервированы существующими и новыми клиентами. Отличительной особенностью бизнес-модели IXcellerate является модульный ввод в эксплуатацию и возможность реализовать проект «ЦОД в ЦОДе». Введение новых залов позволит IXcellerate войти в ТОП-3 действующих коммерческих дата-центров России по количеству стойко-мест. С учетом запланированного строительства общая емкость ЦОД IXcellerate Moscow One составит 2185 стойко-мест.

Комментирует Гай Вилнер, СЕО IXcellerate: «С момента запуска ЦОД в России мы последовательно движемся к тому, чтобы стать одним из лидеров рынка. Наш главный козырь в конкурентной борьбе – это прозрачность бизнеса и качество инфраструктуры, а также уровень сервиса, предоставляемый клиентам. В ближайшем будущем мы будем развиваться еще быстрее, опираясь на органический рост рынка, новые инвестиции и возможности слияний и поглощений».

Согласно данным аналитического агентства iKS-Consulting, доходность коммерческого сегмента рынка ЦОД в России демонстрирует положительную динамику – в 2016 году данный показатель составил 16,8 млрд рублей, что в валютном выражении эквивалентно $250 млн – и это больше, чем годом ранее на 21% в рублях и на 11% в валюте.

Дмитрий Бедердинов, iKS-Consulting, сказал: «Приход новых крупных зарубежных инвесторов на российский рынок коммерческих ЦОДов позитивно отразится на его дальнейшем развитии. В наиболее выигрышном положении – как в плане гибкости по отношению к клиентам, так и с точки зрения собственной жизнеспособности, находятся сегодня большие отказоустойчивые дата-центры, располагающие ресурсами для формирования конкурентоспособных предложений. Новый машинный зал IXcellerate на 1100 стоек станет самым крупным в России и позволит компании серьезно укрепить свои позиции на рынке».  

ЦОД IXcellerate Moscow One полностью сертифицирован и соответствует уровню надежности IBM Level 3, гарантируя заказчикам 99,999% доступности сервисов. С момента ввода в эксплуатацию в 2013 году у клиентов дата-центра не было ни одной секунды простоя. В 2017 году руководством IXcellerate был также утвержден консалтинговый проект с экспертами Uptime Institute, в результате которого будут выработаны рекомендации по оптимизации эксплуатационных характеристик объекта. Компания IXcellerate намерена провести аудит и получить сертификат соответствия дальнейших модулей ЦОД уровню надежности Tier III. 

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.