Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Congatec начинает выпуск серверов на модулях COM Express Type 7 на базе процессоров Intel Atom C3000

12 сентября 2017

Компания congatec объявляет о выпуске нового, базирующегося на процессоре Intel Atom C3000, сервера на модуле COM Express Type 7 conga-B7AC.

Модуль conga-B7AC, благодаря поддержки пропускной способности с полосой пропускания 10 GbE, еще выше поднимает планку для встраиваемых пограничных компьютерных решений. С собственной потребляемой мощностью всего в 11 Вт новые малопотребляющие многоядерные шестнадцатиядерные серверные модули, обеспечивают в режиме реального времени высокую производительность сети с использованием четырех каналов 10 GbE. Набор предлагаемых функций нового сервера на модуле conga-B7AC предназначен для реализации решений модульных промышленных микросерверов, а также устойчивого к жестким условиям среды применения телекоммуникационного и сетевого оборудования, такого как: элементарные ячейки сети, заводские шлюзы и системы хранения информации. Они могут быть развернуты даже в условиях расширенного диапазона рабочих температур от минус 40°C до 85°C. Основанный на новой спецификации PICMG сервер на модуле COM Express 3.0 conga-B7AC идеально подходит для требующих высокой эффективности и вычислительной способности, но небольших по габаритам, пассивно охлаждаемым встраиваемым пользовательским конструкциям, выполненным на основе коммерчески доступных стандартизованных строительных блоков.

«Распределенные встраиваемые пограничные устройства, поддерживающие пропускную способность в 10 GbE, могут использоваться в качестве небольших ячеек для сетей LTE следующего поколения, узловых устройств для кибер-виртуальных ("умных") заводов или локальных центров обработки данных для сенсорных сетей. Для успешного решения этих задач им необходимо обрабатывать большие объемы информации в рамках протоколов TCP/IP и иметь достаточную пропускную способность для возможности сохранения данных в режиме реального времени. Такие пограничные центры обработки данных, благодаря своей многоядерности, открывают для пользователей огромные возможности, но при этом они имеют меньшую скорость обработки данных в пересчете на одно ядро, поскольку они, как правило, обрабатывают меньшие по размерам пакеты. Это именно та область применения, где новые сервера на модуле, выполненные на базе процессоров Intel Atom C3000, являются отличным дополнением к портфолио серверов на модулях компании, выполненных на базе процессоров Intel Xeon D. Наши новые модули COM Express 3.0 conga-B7AC позволяют значительно расширить пропускную способность сети и увеличить возможности хранения данных в удаленных областях, причем с меньшими затратами и более низким потреблением энергии», – объясняет Мартин Данцер (Martin Danzer), менеджер по управлению продуктами в компании congatec.

Новые сервера на модуле COM Express Type 7 от компании congatec являются приложениями, с уже заложенной избыточностью, что делает их готовыми к новым технологиям связи и виртуализации в режиме реального времени. Это достигнуто благодаря тому, что компании удалось максимально увеличить не только их время безотказной работы и повысить отказоустойчивость, а также минимизировать задержки и максимально использовать для обработки данных каждое ядро процессора. Дополнительные возможности для распределенных встраиваемых пограничных серверов достигается за счет использования их облачных сервисов API. Благодаря этому диспетчеры центров обработки данных могут дистанционно контролировать состояние системы, энергопотребление и получать всю необходимую информацию об условиях работы оборудования. При поддержке до 20 линий PCI Express (PCIe), новые сервера модулях COM Express Type 7, выполненные на базе процессоров Intel Atom C3000, также обеспечивают минимальную задержку для устройств хранения данных, а также позволяют реализовать линии связи с быстрым доступом для самых различных типов сенсорных сетей, удаленных устройств и промышленным сетям Ethernet.

Новый сервер на модуле conga-B7AC COM Express Type 7 доступен с 8 различными серверными процессорами Intel Atom, начиная от 16-ядерного процессора Intel® Atom™ C3958 до четырехъядерного C3508, который может работать в индустриальном диапазоне рабочих температур (от минус 40°C до 85°C). Все модули, в зависимости от требований клиентов, могут быть оснащены памятью с быстрым доступом типа DDR4 с частотой 2400 МГц объемом до 48 Гб, как с кодом исправления ошибок (ECC), так и без. Модули conga-B7AC COM Express Type 7 обеспечивают очень широкие сетевые возможности с пропускной способностью с поддержкой до четырех портов 10 GbE и поддержкой интерфейса Network Controller Sideband Interface (NC-SI) для подключения контроллера управления материнской платой (BMC), что позволяет осуществлять дистанционную управляемость по отдельному выделенному боковому каналу вне основного диапазона. Гибкие системные расширения, в том числе флеш-память NVMe, могут быть подключены к двенадцати линиям PCIe Gen 3.0 и восьми линиям PCIe Gen 2.0, а два порта SATA 6G доступны для обычных устройств хранения информации. Дополнительные интерфейсы ввода-вывода включают в себя два порта USB 3.0, четыре порта USB 2.0, LPC, SPI, шину I2C и два UART. Кроме того, для сетевых устройств критических к требованиям по безопасности на модуле размещен доверенный платформенный модуль (TPM) .

Кроме того компания сongatec предлагает комплексные пакеты поддержки плат для всех существующих 64-битных вариантов операционной системы Microsoft Windows, а также Red Hat Enterprise Linux Server. Также доступен широкий выбор самых разнообразных аксессуаров, таких как: решения для охлаждения и новая несущая оценочная плата COM Express Type 7, что значительно упрощает процесс проектирование.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.