Rambler's Top100
 
Все новости

"Голден Телеком" строит городскую сеть Ethernet

05 февраля 2004
Компания "Голден Телеком", российский оператор связи, приступил к развертыванию гигабитной сети Metropolitan Ethernet Network (MEN) в Санкт-Петербурге.

После полугода успешной эксплуатации сети MEN в Москве "Голден Телеком" развертывает аналогичную сеть из 20 узлов в Северной столице. Планируется, что уже в феврале текущего года клиенты "Голден Телекома" смогут воспользоваться услугами сети MEN в Санкт-Петербурге.

В настоящее время "Голден Телеком" на сети MEN предлагает решения для организации высокоскоростного доступа в Интернет, объединения территориально распределенных локальных офисных сетей, а также доступа к ресурсам современного центра данных "Голден Телекома".

Проект интересен тем, что позволяет объединять по Ethernet локальные офисные сети не только в Москве или С.-Петербурге, но и между двумя городами на скоростях от 1 Mбит/с и выше.

"Развертывание сети MEN в С.-Петербурге в первую очередь основывается на успешной реализации аналогичного проекта в Москве, - отметил Александр Розанов, руководитель подразделения по развитию бизнеса "Голден Телекома". - Мы также уверены, что такие преимущества Ethernet, как высокая скорость, простота и надежность найдут достойное применение не только в сетях масштаба города, но и в глобальных сетях WAN (Wide Area Network) и будут способствовать дальнейшему увеличению клиентской базы компании".

29.01.2004
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.