Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли

Появился новый фонд ранних инвестиций для финтех-стартапов

14 сентября 2017

.Target Global запускает новый фонд с общим объемом 100 млн евро, который будет специализироваться на ранних инвестициях в стартапы в Европе и Израиле - Target Global Early Stage Fund I.

Target Global Early Stage Fund I (Target Global ES Fund) будет специализироваться на инвестициях в стартапы на этапах посевного раунда и раунда А. В компании ожидают, что фонд в общей сложности проинвестирует порядка 20 различных компаний, а средняя сумма инвестиций составит порядка 2-5 млн евро. Партнерами фонда стали Ярон Валлер, Шмуэль Хафетс, Александр Фролов и Михаил Лобанов.

Операционное управление фондом будет осуществляться из головного офиса Target Global в Берлине. Ключевыми регионами для инвестиций станут Германия и Израиль, но часть капитала будет выделена под европейские стартапы в других странах. Target Global ES Fund объединит две быстроразвивающиеся технологичные экосистемы в Берлине и Тель-Авиве, и будет способствовать развитию партнерских взаимоотношений между этими регионами.

«Берлин и Тель-Авив – это два динамичных технологических хаба, каждый из которых привносит на рынок свой уникальный опыт. Target Global ES Fund будет служить своеобразным мостом между двумя регионами и позволит объединить инновационные идеи из Израиля с сильной операционной экспертизой и отлаженными навыками управления бизнес-процессами из Германии. Это позволит вывести оба региона на более продвинутый технологичный уровень в долгосрочной перспективе, и дополнит сильные стороны каждого – привнесет в Германию, и Берлин в частности, новаторские идеи и креативный подход, а также будет способствовать построению более эффективных бизнес-процессов и операционного блока у израильских стартапов. Мы уже наблюдаем признаки подобного сотрудничества, но уверены, что можем помочь расширить его и в другие отрасли» - комментирует запуск фонда генеральный партнер Target Global Шмуэль Хафетс.

Новый фонд будет логичным продолжением развития глобальной стратегии Target Global, направленной на инвестиции в инновационные сегменты рынка и быстрорастущие компании с фокусом на SaaS, маркетплейсы и финтех.

«У нас большой опыт инвестиций в быстрорастущие международные стартапы на ранних этапах, и финтех всегда был одним из ключевых наших приоритетов. Мы были среди первых инвесторов, которые поняли перспективы данного сегмента и проинвестировали ряд финтех-стартапов, которые сейчас демонстрируют отличные показатели», - говорит Михаил Лобанов, генеральный партнер Target Global. – «Создание нового фонда – это очередное подтверждение нашего интереса к данному сегменту в долгосрочной перспективе. Мы уверены, что четкая стратегия и профессиональная команда фонда обеспечит внушительный доход для наших инвесторов и откроет новые возможности для партнеров. Ключевым фокусом фонда в финтехе будут B2B компании, которые имеют существенные конкурентные преимущества и обладают существенным потенциалом масштабирования. Мы также будем особенно внимательно следить за стартапами, которые используют блокчейн и криптовалюты».

«Технологии и инновационные компании – наш ключевой интерес, и я невероятно рад появлению нового фонда, который позволит нам поддерживать развитие революционных технологий на самых ранних этапах. Target Global ES Fund обеспечит нас уникальными возможностями для поддержки компаний на протяжении всего их жизненного цикла. Я с нетерпением жду продолжения работы со многими основателями в Европе, чтобы реализовать их мечты и вместе создавать будущие технологии, которые изменят мир” – говорит Ярон Валлер, генеральный партнер Target Global.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.