Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Эльвира Набиуллина предупредила об опасности криптовалют

14 сентября 2017

Председатель российского Центробанка (ЦБ) Эльвира Набиуллина в ходе XV Международного банковского форума сравнила майнинг криптовалют с финансовыми пирамидами и предупредила об опасности «криптомании».

 По словам главы Банка России, регулятор не намерен легализовывать криптовалюты или приравнивать их к иностранным валютам, пишет "КоммерсантЪ". Такое предложение накануне высказал бизнес-омбудсмен Борис Титов.

«Мы категорически против того, чтобы вводить криптовалюты в регулирование в качестве денежного средства, средства, которое применяется для расчетов за товары и услуги, против приравнивания к иностранным валютам, потому что, я уже не раз объясняла, мы понимаем: есть иностранная валюта, есть государства, которые ее выпускают, есть экономики, есть центральные банки, которые за этим стоят. Здесь этот феномен (криптовалюты.— "Ъ") менее понятен»,— цитирует госпожу Набиуллину «РИА Новости».

Накануне генеральный директор инвестиционного банка JPMorgan Джейми Даймон, выступая на конференции по банковским инвестициям в Нью-Йорке, назвал глупостью вложения в биткойн и предсказал, что криптовалютный пузырь неизбежно лопнет.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.