Rambler's Top100
Все новости

IBS проверила беспроводное решение на себе

06 февраля 2004
Компания IBS завершила проект по внедрению беспроводного сегмента в свою корпоративную сеть на базе оборудования Cisco Systems. Для его реализации было получено разрешение Главного радиочастотного центра (ГРЧЦ) на использование радиочастот диапазона 2,4 ГГц.

Основные задачи проекта: обеспечение мобильных пользователей внутри компании постоянным доступом к внутриофисной корпоративной сети - в основном это менеджмент компании с напряженным графиком встреч и переговоров, а также отработка решения для его коммерческого внедрения в проектах заказчиков.

В результате реализации проекта одновременный беспроводной доступ к ресурсам корпоративной сети и в Интернет практически из любой точки здания получили 150 пользователей. Беспроводное оборудование позволяет создавать временную локальную сеть в максимально короткие сроки, что удобно при проведении конференций и семинаров.

В процессе реализации проекта были тщательно отработаны технологии внедрения решения с обеспечением высокого уровня информационной безопасности. Перед специалистами IBS стояла задача отработки решения для построения беспроводной внутриофисной локальной сети (Wireless Local Area Network, WLAN), обеспечивающей работу беспроводных клиентских станций с ресурсами корпоративной сети. Основное требование к организации беспроводного сегмента заключалось в сохранении высокого уровня безопасности и защищенности от несанкционированного доступа. При этом должна была быть обеспечена требуемая функциональность, высокая скорость передачи данных и обширная зона радиопокрытия.

Беспроводная WLAN организована с помощью девяти точек доступа Cisco Aironet AP352. Точки доступа работают в соответствии со стандартом IEEE 802.11b на скоростях до 11 Мбит/с. Функции автоматического роуминга обеспечивают непрерывную работу при перемещении беспроводной клиентской станции между зонами покрытия разных точек доступа. В качестве клиентских станций WLAN могут использоваться ноутбуки класса Tablet PC со встроенными беспроводными адаптерами, а также ноутбуки и карманные компьютеры других типов, имеющие встроенные или внешние беспроводные сетевые адаптеры от различных производителей. Клиентские устройства работают под управлением операционных систем Microsoft Windows XP, Windows 2000, а также Windows CE, ориентированных на обеспечение высокого уровня информационной безопасности. В качестве аппаратной платформы сервера аутентификации используется сервер Dell PowerEdge 1650 под управлением Windows Server 2003. Безопасность беспроводного сегмента обеспечивается функциями аутентификации пользователей, шифрации и фильтрации трафика, фильтрации MAC-адресов, а также смены ключей шифрования в соответствии со стандартом IEEE 802.1x.

Интеграция WLAN в существующую информационную инфраструктуру компании была произведена без нарушения функционирования текущих бизнес-процессов. Таким образом, реализованный проект представляет собой полностью отработанное законченное решение, что позволяет эффективно внедрять его у заказчиков в минимальные сроки.

В рамках проекта также изучались общие аспекты применимости Tablet PC в качестве современного инструмента для бизнеса. В ближайших планах IBS - оснащение беспроводными адаптерами ноутбуков и Tablet PC всего менеджмента компании.

03.02.2004

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.