Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

В открытом доступе нашлись данные всех избирателей Аляски

18 сентября 2017

В США раскрыта очередная утечка персональных данных избирателей. По неподтвержденным пока сведениям база содержит данные всех зарегистрированных избирателей штата Аляска.

Исследователи Kromtech Security Research Center сообщили о том, что наткнулись на базу данных CouchDB, доступ к которой из-за ошибок конфигурации мог получить любой пользователь глобальной сети. База содержала 593 328 записей, каждая из которых включала данные одного из американских избирателей.

Наряду с именами, адресами, датами рождения и сведениями об этнической принадлежности американских граждан, записи во многих случаях содержат весьма конфиденциальную информацию. Так, есть в ней данные о семейном положении избирателей, их доходе, наличии и возрасте детей, политических предпочтениях и даже о темах, которые волнуют конкретного избирателя в первую очередь – будь то налоговая реформа, ограничение свободной продажи оружия или борьба с глобальным потеплением. Все это позволило предположить, что данные принадлежат одной из компаний, специализирующихся в области политического консалтинга.

Догадка вскоре подтвердилась. Компания TargetSmart признала, что найденная исследователями информация является частью ее обширной базы данных. Представители TargetSmart, однако, подчеркнули, что в открытом доступе информация оказалась по вине их технического партнера, компании Equals3. Та, в свою очередь, поспешила заверить, что доступ к данным заблокирован, и нет никаких свидетельств того, что информация была загружена кем-либо, кроме исследователей Kromtech.

Источник: Технический центр интернет (ТЦИ)

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.