Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли

Microsoft, Google и Apple создали API для криптовалютных платежей

19 сентября 2017

Создан криптовалютный API-интерфейс для браузеров. Новый проект призван упростить финансовые транзакции с использованием биткоина и других цифровых валют.

API-решение, позволяющее оплачивать онлайн-покупки товаров и услуг в браузерах, создают консорциум World Wide Web (W3C) и крупные ИТ-компании, включая Microsoft, Google, Facebook, Apple и Mozilla.

К середине сентября 2017 года новую технологию адаптировали под Google Chrome, Microsoft Edge, Webkit от Apple, Mozilla Firefox, Samsung Internet Browser и приложение Facebook. Поддерживаются не только криптовалюты, вроде биткоин и Ethereum, но и традиционные способы онлайн-платежей.

API-интерфейс позволяет продавцам создавать обновленные страницы проверки пользователей, содержащие ранее загруженные данные. Людям нужно лишь один раз ввести свои платежные данные для всех последующих покупок, что экономит время и снижает вероятность ошибочных транзакций.

В раскрывающемся меню будет возможность выбора способа оплаты с помощью расширенной функции автозаполнения. При этом сами платежи защищены от несанкционированного доступа.

По словам руководителя направления платежных операций W3C Яна Джейкобса (Ian Jacobs), настало подходящее время для того, чтобы разработчики написали код под способы оплаты, которые они хотели бы видеть.

«Это отличная возможность для людей начать создавать описания методов оплаты на основе блокчейна и пробовать тестировать API. В настоящее время мы находимся на стадии тестирования и проработки совместимости», — отметил он.[1]    

В октябре 2017 года ряд крупных компаний намерены продемонстрировать практическое применение нового API в бизнесе.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.