Rambler's Top100
Все новости

"Тектроникс" предлагает спектральные анализаторы

06 февраля 2004
"Тектроникс", поставщик измерительного оборудования, выпустил новую серию спектральных анализаторов, которые впервые предоставили возможность измерений для инженеров, разрабатывающих новейшие радиочастотные (РЧ) технологии, от радиочастотных меток (ID) до сложнейших радарных приложений, в реальном времени.

Характеристики РЧ-сигнала становятся все более сложными, в то время как радиочастотные коммуникации все чаще заменяют проводные технологии в широком спектре приложений, от электронной идентификации до видеоигр. Современные радиочастотные сигналы имеют сложные модуляции и изменяются в каждый момент времени, скачкообразно меняя частоту, возрастая на короткое время, и затем исчезая, поэтому их трудно измерять. Наблюдать за радиочастотными устройствами, используя существующие спектральные анализаторы, становится проблематично.

Решить проблему позволяет спектральный анализ в реальном времени. "Тектроникс" применил эту технологию в новой линейке спектральных анализаторов, работающих в реальном времени: RSA2203A, RSA2208A, RSA3303A, и RSA3308A. Эти четыре модели охватывают диапазон частот до 8 ГГц с различными конфигурациями объема памяти. Приборы работают с изменяющимися и кратковременными радиочастотными сигналами, запускаясь по событиям, которые традиционные анализаторы спектра и векторные анализаторы сигналов не могут "увидеть". Они безукоризненно захватывают и сохраняют запись активности сигнала, делая возможным глубокий анализ, обнаружение и устранение неполадок благодаря коррелируемым по времени мультидоменным визуальным дисплеям.

Современный широкий круг радиочастотных приложений так разнообразен, как мониторинг спектра и радиочастотная идентификация, но каждое из них имеет общий знаменатель: сигнал присутствует в один момент времени, отсутствует в следующий и изменяется во времени. Эти сигналы используют модуляцию, скачкообразные изменения частоты, пачки импульсов и другие техники и продолжают ускользать от традиционных анализаторов спектра. Разработчикам и исследователям, работающим над сложными РЧ-приложениями, нужны эффективные приборы, которые могут запускаться, захватывать и анализировать спектральное поведение стремительно изменяющихся сигналов в течение относительно длительных отрезков времени.

Серия "Тектроникс" RSA удовлетворяет этим требованиям благодаря мгновенному безразрывному захвату широкого диапазона РЧ. Запись поведения сигнала в реальном времени поддерживает мощные инструменты анализа, такие как дисплей спектрограммы, который отображает распределение частоты и амплитуды по времени - в отдельных случаях в течение многих минут. Домены частоты, времени и модуляции видимы на коррелируемых по времени дисплеях, в то время как спектрограмма сама по себе суммирует вид в течение длительного времени, обеспечивая интуитивный, трехмерный взгляд на изменяющееся во времени поведение сигнала, не видимое на традиционных дисплеях частоты.

Возможность запуска по частотной маске позволяет определять как условия частоты, так и амплитуды (напряжения), при которых инструмент фиксирует информацию о сигнале. Это уникальное свойство позволяет инженерам быстро сконцентрироваться на "подозрительных" частотах или проводить мониторинг сигналов непрерывно, но фиксировать их только тогда, когда сигнал изменяется.

Анализируемое событие (например, помеха или кратковременный сигнал) может случиться только один раз или появляться очень редко, поэтому захват всей информации в первый момент времени является критичным.

04.02.2004
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.