Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний
Гузель КУЛИКОВА 20 сентября 2017

Pure Storage связывает с Россией большие надежды

Мы предлагаем технологии, которые позволяют зарабатывать больше, заявил Максим Зубарев, глава представительства Pure Storage в России, СНГ и странах Балтии.

Pure Storage – производитель систем хранения данных заявил о начале своей деятельности на российском рынке. Технологиями из Кремниевой долины активно интересуются как государственные, так и коммерческие организации, в числе которых операторы связи и сервис-провайдеры.

«У телекоммуникационных компаний объемы ИТ-бюджетов именно в части обработки данных очень высокие и сегодня они проявляют больший интерес к нашим продуктам. Сейчас мы сотрудничаем с крупнейшими и малыми операторами связи, а также сервис-провайдерами. Это волна связана с тем, что многие компании переходят на облачные модели. Сервис-провайдеры ищут возможности для оптимизации расходов, чтобы в условиях гиперконкуренции предложить решение, которое бы не устаревало», – рассказал Максим Зубарев. По его словам, бизнес-модель Evergreen позволяет иметь такую актуальную систему хранения данных. В результате ее внедрения сервис-провайдеры смогут зарабатывать больше. По подсчетам специалистов Pure Storage, в среднем, ее клиенты экономят более 500 тыс. долл. США на каждых 100ТБ данных.

Топ-менеджер также отметил, что пристальное внимание к продуктам Pure Storage связано, прежде всего, с запросом со стороны бизнеса на быструю обработку данных. «Самый главный ресурс нашего времени уже не нефть, а данные, здесь я цитирую «The Economist». Сегодня требуется платформа хранения, которая имела бы не только высокую производительность, но и отличалась колоссальной эффективностью хранения. Этого можно достичь за счет алгоритмов дедупликации и сжатия. Другое важное условие для платформ хранения клауд-эры – автономность: системы должны работать на автопилоте, не требовать ручного управления, значительно снизить нагрузку для администратора. Они обязаны постоянно обновляться, модернизироваться без остановки работы и прекращения доступа к данным», – отметил Максим Зубарев.

С точки зрения вице-президента Pure Storage в регионе EMEA Джеймса Петтера, одна из главных причин выхода компании на рынок в том, что в последние 20-30 лет развитие систем хранения данных идет с недостаточной скоростью. «Наша компания, во-первых, стремится разработать технологию, способную революционизировать рынок хранения данных. Во-вторых, создать облачную систему поддержки, которая могла бы принимать информацию из любых источников в мире: анализировать эти данные и предоставлять упреждающую поддержку. Именно поэтому мы предоставляем надежность на уровне «шести девяток». В-третьих, наша бизнес-модель заключается в том, что вы можете сегодня купить массив данных и использовать его и через 15 лет: он будет тот же и одновременно другой, потому что все время будет совершенствоваться», – разъяснил свою позицию Джеймс Петтер.

По словам вице-президента, в 2017 году выручка компании должна приблизиться к миллиарду долларов. Он также отметил, что Pure Storage непросто было войти на российский рынок из-за процедуры сертификации. Однако теперь компания связывает с Россией большие надежды и планы.

«Мы всегда очень детально изучаем страну, в которой начинаем свой бизнес. Прежде чем прийти на российский рынок, мы тщательно проанализировали потребности потенциальных заказчиков, учли законодательные и нормативные требования. Только после большой подготовительной работы было принято решение начать свою деятельность в России. Мы придаем большое значение этому событию. Сейчас мы сфокусируемся на работе с нашими партнерами и заказчиками, чтобы обеспечить рост и развитие на этом рынке», – резюмировал Кристиан Путц, региональный директор Pure Storage в EMEA.

Топ-менеджеры также ответили на вопрос о том, не возникают ли затруднения, связанные с процессом импортозамещения в России? По их мнению, препятствия есть в любой стране – в каждой свои. Однако продукты с низкой стоимостью не обладают достаточной надежностью и устойчивостью. Большинство организаций не хотят покупать такие технологии, потому как понимают, что сэкономив сегодня, завтра потеряют гораздо больше денег.

В России и ближнем зарубежье Pure Storage предложит всю линейку продуктов, формирующих платформу хранения для клауд-эры, в том числе блочные флэш-массивы FlashArray//M и //X, объектные системы FlashBlade, а также совместное с Cisco конвергентное решение FlashStack.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.