Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Страны БРИКС обсудили создание единой группировки ДЗЗ

21 сентября 2017

Представители Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки (БРИКС) обсудили создание объединенной орбитальной группировки космических аппаратов (КА) дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ).

С российской стороны в мероприятии, проходившем в Бразилии с 18 по 20 сентября 2017 года, приняла участие  делегация Роскосмоса, которую нвозглавил заместитель директора департамента навигационных космических систем Валерий Заичко. В составе делегации - представители АО «Российские космические системы» и оператора космических средств ДЗЗ Роскосмоса «Научного центра оперативного мониторинга Земли».

В течение трех дней специалисты обсуждали и другие вопросы, связанные с сотрудничеством стран БРИКС в области космоса. В частности, активизацию многостороннего сотрудничества в области космоса в мирных целях.

Валерий Заичко: «Международное сотрудничество в области дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) сегодня приобретает важное значение, особенно в условиях активного развития средств и технологий ДЗЗ в России. Сегодня мы имеем опыт такого сотрудничества – это эксплуатация объединенной Российско-Белорусской группировки КА ДЗЗ в составе российского аппарата «Канопус-В» и белорусского спутника БКА».
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.