Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

VMware предлагает операторам связи кратчайший путь перехода на OpenStack для виртуализации сетевых функций

21 сентября 2017

На конференции VMworld 2017 Europe компания VMware представила VMware vCloud NFV-OpenStack, кратчайший путь к внедрению промышленных NFV-сервисов на OpenStack.

Новая платформа включает в себя VMware Integrated OpenStack-Carrier Edition — новый дистрибутив OpenStack на базе Ocata. Эта версия полностью интегрируется с NFV-инфраструктурой VMware и прошла соответствующие тестирование и сертификацию. Используя VMware Integrated OpenStack в качестве системы управления виртуализированной инфраструктурой NFV (VIM), сетевые архитекторы смогут легко развертывать, обновлять и использовать облако OpenStack поверх NFVI-платформы VMware операторского класса.

Вслед за беспрецедентным увеличением объемов трафика и постоянно растущими требованиями заказчиков операторы связи ускоряют внедрение виртуализации сетевых функций (NFV).  Внедрение NFV на базе OpenStack продолжает набирать обороты в отрасли благодаря ряду преимуществ, среди которых использование открытых архитектур, улучшенная гибкость и темпы инноваций для облачных сетей, доступ к глобальному сообществу разработчиков OpenStack и стандартные серверные интерфейсы (NFV Orchestration, VNF-Manager). VMware vCloud NFV-OpenStack Edition поддерживает открытую архитектуру для бесшовной интеграции и операционной совместимости.

«Судя по отзывам заказчиков, выход vCloud NFV-OpenStack Edition и VMware Integrated OpenStack-Carrier Edition — большой шаг вперед в реализации нашей стратегии по NFV, — говорит Габриэль Ди Пьяцца (Gabriele Di Piazza), вице-президент по решениям группы Telco NFV, VMware. Мы предлагаем кратчайший путь к производственному OpenStack — очень надежную NFV-инфраструктуру с богатыми возможностями, не имеющую аналогов на рынке. В этой инфраструктуре преимущества ведущего в отрасли ПО VMware для виртуализации сочетаются с открытостью стандартного Openstack, оптимизированного и расширенного под потребности операторов связи».

OpenStack, специально созданный и настроенный под потребности операторов связи

VMware Integrated OpenStack-Carrier Edition был разработан с учетом специфических требований операторов связи, которые внедряют сетевые NFV-сервисы на OpenStack. VMware vCloud NFV-OpenStack предлагает нативную поддержку контейнерных виртуализованных сетевых функции (VNF) — встроенные средства управления контейнерами, которые позволяют запускать виртуальные машины и контейнерные VNF в рамках одной VIM-системы. В решении используется уникальный функционал Ocata, наделяющий операторов связи инструментами для внедрения NFV-сетей:

  •  Мультитенантность и резервация ресурсов VNF обеспечивают изоляцию ресурсов тенантов и гарантируют доступность ресурсов для каждого арендатора. Таким образом операторы связи могут выполнить все соглашения об уровне обслуживания (SLA) в инфраструктуре, обеспечить сетевую защиту    арендаторов и улучшить планирование мощностей.
  •  Динамичное и эластичное масштабирование сетевых ресурсов позволяют операторам создавать адаптивные сервисы с возможностью масштабирования сетевых функций в нужную сторону в зависимости от схемы потребления, откликаясь на текущее состояние сетевого трафика. Это необходимо для оптимизации управления ресурсами и снижения капитальных и текущих расходов.
  •  Улучшенная поддержка сетевых конфигураций и учет особенностей платформы (Enhanced Platform Awareness/EPA) обеспечивают производительность операторского класса с низкими задержками уровня передачи данных, что позволяет операторам обеспечивать производительность сети достаточной для удовлетворения высоких стандартов QoS. Оптимизация ресурсов обеспечивается благодаря таким технологиям как привязка к CPU, NUMA-оптимизации, поддержке множества типов сетевых контроллеров и SR-IOV.

VMware vCloud NFV OpenStack ускоряет и упрощает переход к NFV

VMware vCloud NFV-OpenStack предлагает операторам связи богатый набор функциональных возможностей NFVI и VMware Integrated OpenStack-Carrier Edition.

  • Упрощенные установка и внедрение OpenStack: VMware Integrated OpenStack-CE поддерживает установку по шаблону и внедрение полной инфраструктуры OpenStack через веб-клиент vSphere. Расширенные возможности управления доступны через vCenter.
  •  Беспроблемное обновление OpenStack: Разделение уровня управления и уровня передачи данных обеспечивает бесперебойную работу сетевых сервисов во время обновления OpenStack. Операторы связи смогут идти в ногу с инновациями, быстро обновляя версии и устанавливая обновления.

·         Интегрированное управление эксплуатацией с помощью уникальных средств автоматизации операций NFVI и инфраструктуры Ceilometer, а также аналитических инструментов для профилактики и прогнозирования, функций изоляции неисправностей, поиска первопричин и быстрого их устранения. Компоненты VMware vRealize Operations Manager, Log Insight™, Network Insight, интегрированные в решение vCloud NFV-OpenStack, в совокупности составляют платформу для мониторинга эксплуатации, анализа работы и устранения проблем с единой консолью управления. Эта платформа позволяет снизить текущие расходы благодаря хорошим показателям MTTU (среднее время диагностики) и MTTR (среднее время ремонта).

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.