Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Виртуальный гид проведет экскурсии по Оружейной палате

22 сентября 2017

«Лаборатория мультимедийных решений» представила мобильное приложение Kremlin Museums.Armory Chamber, которое предоставляет посетителям Оружейной палаты Московского Кремля возможность получить услуги виртуального гида через собственное мобильное устройство. 

В приложение, доступном пользователям iOS и Android на русском и английском языках, входит план музея, информация о каждом зале и о каждом экспонате. С ними можно ознакомиться не выходя из дома, слушая запись экскурсии и изучая фотографии. Однако по-настоящему виртуальный гид раскрывает себя при посещении Оружейной палаты.

На территории музея развернута сеть маячков Bluetooth, которые помогают телефону пользователя находить свои координаты в пространстве. Когда посетитель подходит к тому или иному экспонату, приложение предлагает прослушать соответствующую аудиозапись, либо ознакомиться с текстовым описанием.

Геолокационная платформа, лежащая в основе серверной части приложения, разработана с применением технологий Microsoft и развернута в облаке Microsoft Azure.Она помогает программе автоматически обновлять информацию, загружая данные из облака. Однако при желании можно получить и локальную копию базы данных, чтобы использовать приложение без доступа в интернет.

Приложение разработала «Лаборатория мультимедийных решений» в сотрудничестве с компаниями КАМИС и Navigine. Ранее те же три компании разработали аналогичное приложение — «Гид по Кунсткамере». В их планах — расширение возможностей Kremlin Museums. Со временем помимо Оружейной палаты в приложение будут добавлены и другие музеи Московского Кремля.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.