Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли

На Байконуре готовятся к запуску «АзиаСат-9»

25 сентября 2017

28 сентября 2017 года в 21:52 по московскому времени с космодрома Байконур запланирован старт ракеты-носителя «Протон-М» со спутником «АзиаСат-9» на борту.

25 сентября 2017 года ракета-носитель «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и телекоммуникационным космическим аппаратом «АзиаСат-9» вывезена с технологической заправочной площадки на стартовый комплекс. Ракета космического назначения (РКН), в соответствии с графиком, установлена в вертикальном на пусковой установке. Пусковой расчет начал работу по подготовке РКН к пуску 28 сентября по графику первого стартового дня

Специалисты предприятий Госкорпорации «Роскосмос» проведут автономные и комплексные испытания систем ракеты-носителя и разгонного блока (РБ), отработку и анализ телеметрической информации и подготовят наземный пуско-проверочный комплекс к проведению контрольного режима предстартовой подготовки разгонного блока.

26 сентября будут проведены работы по контрольному набору стартовой готовности РН и имитации заправки. По результатам всех испытаний 28 сентября, в день пуска, должно пройти совещание с участием членов Государственной комиссии о готовности к проведению заправки ракеты-носителя и проведению пуска ракеты-носителя со спутником «АзиаСат-9».

Телекоммуникационный спутник «АзиаСат-9» разработан и изготовлен фирмой Space Systems/Loral (США) по заказу Asiasat (Гонконг).  Космический аппарат предназначен для предоставления услуг в области телевидения и телекоммуникаций на территории Азиатско-Тихоокеанского региона.

Контракт на предоставление пусковых услуг для запуска испанского спутника с использованием ракеты-носителя тяжелого класса «Протон-М» и разгонного блока «Бриз-М» заключила компания International Launch Services Inc. (ILS, Рестон, США), имеющая эксклюзивное право на маркетинг РН «Протон». ILS - дочернее предприятие «Государственного космического научно-производственного центра имени М.В. Хруничева».

Предстоящий запуск с КА «Азиасат-9» должен стать 96 пуском ракеты-носителя «Протон» в рамках контрактов, заключенных ILS.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.