Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Калашников» перейдет на цифровое проектирование

25 сентября 2017

Концерн «Калашников» завершил строительство и ввел в эксплуатацию новое здание конструкторско-технологического центра (КТЦ) общей площадью 20 тыс. кв. м., в котором будет вестись цифровое проектирование для постановки на производство перспективных изделий.

«В течение последних лет мы постоянно реформируем производственные процессы и оптимизируем территориальный план предприятия. Важная составляющая этих реформ – строительство современных и технологичных пространств», – прокомментировал генеральный директор Концерна «Калашников» Алексей Криворучко.

По его словам, в новом КТЦ будет вестись цифровое проектирование для постановки на производство перспективных изделий. Уже сейчас в электронном виде выдаются задания на разработку 3D-моделей для присвоения им статуса подлинников конструкторской документации.

«Сегодня очевидно, что принятое Госкорпорацией Ростех решение о привлечении в акционерный капитал «Ижмаша» частного инвестора было своевременным и правильным. Не может не радовать, что благодаря конкурентоспособной заработной плате и хорошим условиям труда удалось не только сохранить самых ценных сотрудников, но и привлечь молодые кадры, которые должны стать опорой предприятия. И это тоже бесспорно положительный результат работы нового менеджмента концерна», – отметил Сергей Чемезов.

«1 августа мы презентовали карту инвестиционных возможностей и сделали специальный акцент на значимости для республики Концерна «Калашников» – это не только рабочие места и налоги. Главным образом Алексей Криворучко со своей командой и концерн являются центром изменений. Они не только задают планку, но и помогают республике. В цехе 2020 есть классный слоган – «Создаем будущее вместе». Я очень признателен и уверен, что вместе с Концерном «Калашников» мы создаем будущее Удмуртии вместе», – рассказал на церемонии открытия глава Удмуртии Александр Бречалов.

2D-архивы и 3D-модели будут находиться в единой PLM-системе, обеспечивающей связь результатов работы конструкторов, технологов и разработчиков оснастки на протяжении всего жизненного цикла продукта.

КТЦ оснащен новейшими FDM-принтерами для создания трехмерных моделей. В качестве материала используется ударопрочный пластик, позволяющий выдерживать нагрузки при испытании оружия, собранного с использованием данных деталей. Габариты рабочей зоны позволяют воспроизводить детали длиной от нескольких миллиметров до почти метра, при этом нет ограничений для формы требуемой детали.

Для изготовления пластиковых деталей малыми сериями используется технология вакуумного литья в силиконовые формы. На одной форме можно изготовить несколько десятков деталей. Такая технология позволяет существенно расширить спектр материалов, цветов, фактур, необходимых для конечной детали.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.