Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли

Apple и Google сообщили о грустных рекордах

02 октября 2017

Корпорации Apple и Google почти одновременно опубликовали свои отчеты о предоставлении данных за первое полугодие 2017. Эти документы сообщают, в том числе, о количестве запросов на раскрытие информации своих клиентов, полученных компаниями со стороны правительственных органов и правоохранительных структур. Оба отчета фиксируют рекордные показатели.

 Так, Apple получила за первое полугодие нынешнего года от правительственных организаций США от 13250 до 13499 запросов на раскрытие данных клиентов в интересах национальной безопасности (американские законы запрещают компаниям указывать в этом случае точные цифры, позволяя ограничиваться лишь интервалами). Этот тип запросов характерен тем, что он не требует от правоохранителей санкции суда на доступ к данным и выдается непосредственно ФБР.

Это рекордный показатель, который вдвое превышает число таких запросов за второе полугодие 2016 и более чем втрое – цифры за период с января по июнь прошлого года. Корпорация удовлетворила 70 процентов этих запросов. Если говорить об интересе со стороны зарубежных правительственных структур, то здесь публикация точных цифр разрешена. Apple сообщила, что получила в первом полугодии 30814 запросов касательно данных на 233052 устройствах.

Корпорация Google, со своей стороны, отчиталась о получении за первые 6 месяцев 2017 года до 500 запросов, связанных с интересами национальной безопасности. Это ощутимо ниже, чем у Apple. Однако рекордно высоким оказался интерес со стороны зарубежных правительственных органов. От них в Google поступил 48941 запрос на раскрытие данных в 83345 учетных записях. 65 процентов из них были удовлетворены.

Источник: Технический центр интернет (ТЦИ)

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.