Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли

В реестре Россвязи зарегистрирована декларация соответствия на iPhone X

09 октября 2017

В реестре Федерального агентства связи зарегистрирована декларация соответствия на смартфон iPhone X - номер деклараций соответствия Д-СМРИ-10891.

После состоявшейся официальной презентации Apple новых моделей iРhone в реестре Федеральным агентством связи зарегистрирована декларация соответствия на смартфон модели A1901 (маркетинговое наименование iPhone X)  за номером Д-СМРИ-10891. Устройство применяется в сетях подвижной радиотелефонной связи стандартов GSM-900/1800, UMTS900/200, LTE, LTE-Advanced сетях радиодоступа стандартов 802.11 a/b/g/n/ac, 802.15 (Bluetooth),  технологии ближней связи NFC.

По словам  руководителя Россвязи Олега Духовницкого, iPhone Х успешно прошел тестирование в аккредитованной испытательной лаборатории, по результатам которого данная модель смартфона с версией ПО 1.01.05 и операционной системой iOS 11.0.1 полностью соответствует требованиям российских нормативно - правовых актов и может использоваться на российских сетях связи.

Олег Духовницкий  напомнил о важности приобретения смартфонов и другого абонентского оборудования  со встроенными телекоммуникационными  модулями, имеющих декларации соответствия в области связи  и версию программного обеспечения, предназначенную для работы на российских сетях связи.  

Ранее в реестре Федерального агентства связи зарегистрированы декларации соответствия на смартфоны iPhone 8 и 8 Plus - номера деклараций соответствия Д-СМРИ-10853 и Д-СМРИ-10854.

Напомним, что в рамках осуществления политики государственного регулирования в области унификации и должного контроля за соответствием используемых в России средств связи, зафиксированным в федеральном законе «О связи», на Федеральное агентство связи возложена функция по организации системы подтверждения соответствия в области связи.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.