Rambler's Top100
Все новости

"Дальсвязь" избавляется от NMT-активов

10 февраля 2004
Совет директоров ОАО "Дальсвязь" принял предложение ООО "МС Директ" о покупке NMT-активов - пакетов акций в трех сотовых компаниях: ЗАО "Сотовая связь Биробиджана" (60%), ЗАО "Хабаровский сотовый телефон" (30%) и ЗАО "Амурский сотовый телефон" (19%).

По словам заместителя генерального директора ОАО "Дальсвязь" по корпоративному развитию Александра Желудкова, была проведена независимая оценка трёх пакетов и определена стоимость в размере $500 тыс. Александр Желудков отметил, что в "Дальсвязь" обратились две компании: ЗАО "Скай Линк" предложило $300 тыс. и ООО "МС-Директ" - $550 тыс. Совет директоров ОАО рассмотрел поступившие предложения и принял решение о прекращении участия в операторах сотовой связи стандарта NMT-450.

Участие "Дальсвязи" в данных компаниях, говорит Александр Желудков, было неэффективным и бесперспективным. Ни одна из них не имеет дивидендной истории, к тому же в двух компаниях - "Хабаровском сотовом телефоне" и "Амурском сотовом телефоне" компании принадлежат небольшие доли - 30 и 19% соответственно. Г-н Желудков также отметил, что в настоящее время сделка еще не закрыта, так как контрагентам необходимо выполнить ряд юридических процедур и осуществить расчеты. Александр Желудков заявил, что в компании проводятся мероприятия по анализу эффективности участия "Дальсвязи" в уставных капиталах других организаций с целью повышения экономической отдачи от такого участия. ОАО планирует и в дальнейшем избавляться от активов, вложения в которые не приносят очевидного экономического эффекта и не создают для него конкурентных преимуществ на рынке.

06.02.2004
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.