Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

Acronis, Runa Capital и Parallels объединили усилия в области внедрения технологии блокчейн на Мальте

17 октября 2017

Acronis, Runa Capital и Parallels объявили об открытии нового Европейского технологического центра на средиземноморском острове Мальта.

Республика сегодня проходит активную трансформацию в международный технологический центр. В рамках разработанной Мальтийским Правительством концепции «Умного острова», технология является основным фактором бизнеса и преобразования Мальты в европейский инновационный центр ИКТ.

Группа компаний Acronis, Runa Capital и Parallels окажет поддержку Мальте в ее трансформации за счет ускорения инноваций и участия в национальных инициативах в области внедрения технологии блокчейн. Runa Capital станет первой венчурной компанией в республике, которая предоставит финансирование местным технологическим стартапам. Acronis и Parallels запустят совместные исследовательские проекты с местными компаниями и учреждениями и создадут новый научно-исследовательский центр, ориентированный на передовые технологии защиты данных, искусственный интеллект и блокчейн. Ожидается, что компании в течение трех лет инвестируют в проект 10 миллионов долларов за счет расширения своего присутствия в стране, венчурный капитал, исследования и разработки.

«Мы очень рады, что еще один глобальный инвестор, в лице группы компаний, выбрал Мальту для расширения своей деятельности в Европе, - заявил доктор Джозеф Мускат, Премьер-министр Мальты. - Одной из основных причин, почему все мы собрались здесь сегодня, является разделение нами общего видения Мальты в качестве активно развивающегося хаба для технологических инноваций. Наше Правительство стремится к тому, чтобы Мальта превратилась в одного из технологических лидеров Европы и готово поддерживать передовые разработки. Мы создаем благоприятную бизнес-среду для таких компаний, как Acronis, Parallels и Runa Capital, которые поддерживают наши национальные инициативы в области технологии блокчейн и готовы инвестировать в формирование новой экономической ниши. Мы готовы быть драйвером этого процесса, прикладывать необходимые политические усилия и упрощать доступ к финансированию и инвестициям для наших молодых специалистов, которые воплощают свои идеи в жизнь. Но без участия таких компаний, как Acronis, Parallels и Runa Capital, готовых инвестировать в наши стартапы, мы не сможем добиться успеха».

Компании поддерживают стремление Мальты стать центром использования приложений с технологией блокчейн. Ранее в этом году кабинет министров Мальты одобрил первый проект национальной стратегии по продвижению блокчейн, предоставим тем самым поддержку местным компаниям во внедрении данной технологии в различные отрасли экономики. Acronis поделится опытом использования технологии блокчейн. Acronis является первой глобальной компанией, которая выпустила продукт для нотаризации данных на базе блокчейн – Acronis Notary. Только в первые полгода с момента запуска продукта, с помощью Acronis Notary было сертифицировано более 500000 резервных копий данных, что является для пользователей неоспоримым подтверждением аутентичности их данных.

«Мальта станет центром нашего присутствия в Европе, подобно Сингапуру в Азии, где Acronis, Runa Capital и Parallels создали функциональную экосистему, позволяющую процветать инновациям и технологическим стартапам. Готовность Правительства Республики поддерживать инновации, сильная экономика и удобное географическое расположение между Европой, Африкой, Ближним Востоком и Азией создают идеальную среду для нашей инновационной деятельности», - заявил основатель и генеральный директор Acronis, председатель Совета директоров Acronis, Parallels и Runa Capital Сергей Белоусов.

Дмитрий Чихачев, управляющий партнер Runa Capital: «Мальта, поддерживающая инновации на самом высоком уровне, англоговорящая и имеющая дружественный для бизнеса климат, станет подходящим местом для такой, ориентированной на ЕС, венчурной компании, как Runa Capital».

Яков Зубарев, президент компании Parallels, открывшей офис на Мальте четыре года назад, и, в настоящее время имеющей на острове более 40 сотрудников, также поддерживает решение по запуску Европейского технологического центра: «Со своей стороны, хочу отметить позитивный инвестиционный климат на Мальте и высокий уровень ИТ-индустрии, что позволит нам развиваться здесь очень быстро и распространять наши продукты по всему миру».Согласно Индексу цифровой экономики и общества 2017 (2017 Digital Economy and Society Index), опубликованному Европейской Комиссией, Мальта занимает 12-е место из 28 стран-членов ЕС, имеет хорошие показатели в части широкополосного подключения, использования цифровых технологий предприятиями и наличия государственных цифровых услуг.Благодаря стабильной макроэкономической среде, обеспечивающей уверенный рост ВВП на 4,6% в 2017 г. (по сравнению с 1,9% по ЕС в целом), Мальта предлагает высокотехнологичным компаниям новые возможности роста в условиях финансовой и политической стабильности, а способность нанимать высококвалифицированных специалистов из стран Евросоюза, делают ее страной первого выбора для развития бизнеса с Европе.

Сергей Белоусов входит в число сооснователей Acronis, Parallels и Runa Capital. Компании имеют структуру перекрестного участия в акционерном капитале.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.