Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Первая система мониторинга с широкоугольной камерой выйдет на рынок в 2018 году

18 октября 2017

Корпорация Mitsubishi Electric разработала первую в своем классе систему мониторинга водителя, использующую одну широкоугольную камеру для одновременного наблюдения за водителем и пассажиром переднего сиденья.

Технология обеспечит повышенный уровень безопасности и дополнительные удобства при вождении.  Mitsubishi Electric представит свою систему мониторинга водителя на 45-м Токийском автосалоне 2017 года в выставочном комплексе Tokyo Big Sight с 27 октября по 5 ноября.

В обычных системах мониторинга камера анализирует только лицо водителя. Система Mitsubishi Electric использует широкоугольную камеру, которая благодаря гибкой установке положения контролирует как водителя, так и пассажира переднего сиденья. Новые системы обработки изображений позволяют предупреждать о потенциально опасном характере вождения – например, если водитель не смотрит на дорогу или проявляет признаки сонливости. Кроме того, система может использовать мимику лица и жесты рук для управления кондиционированием воздуха или аудиосистемой. Выход системы на рынок ожидается в 2018 году.

Разработка и внедрение инновационных технологий в сфере автономного вождения – один из важнейших инструментов построения комфортного и безопасного общества в рамках реализации стратегии «Общество 5.0».

Основные характеристики

1) Одновременный мониторинг водителя и пассажира переднего сиденья для обеспечения повышенной безопасности и дополнительного удобства
  • Одновременный мониторинг водителя и пассажира переднего сиденья позволяет обеспечить автоматическую помощь, например настройку системы кондиционирования воздуха или аудиосистемы.
  • Распознавание жестов водителя и пассажира переднего сиденья для управления различными устройствами в автомобиле.
  • Планируется разработка системы, позволяющей распознать не только положение голов пассажиров, но и верхних частей их тела для обнаружения потенциально опасного поведения, такого как аномальные позы, включая падение вперед или назад.

2) Гибкая установка положения камеры
  • Широкоугольная камера поддерживает настраиваемое положение установки внутри автомобиля и исключает необходимость установки второй камеры для наблюдения за пассажиром переднего сиденья.          
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.