Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

Google разработала самообучаемое ПО для создания самообучаемого ПО

19 октября 2017

Специалисты в области искусственного интеллекта компании Google пытаются автоматизировать задачи, решаемые высокооплачиваемыми специалистами-людьми.

Как сообщил портал Wired, в рамках проекта AutoML исследователи Google обучили софт для машинного обучения создавать такой же софт для машинного обучения. В некоторых случаях получилось программное обеспечение, которое оказалось мощнее и эффективнее по сравнению с софтом, созданным самими исследователями. По сообщению Google, одна из недавно разработанных систем смогла правильно категорировать изображения по их содержанию с 82-процентной вероятностью. С более трудной проблемой — простановкой на изображении отметок местоположения нескольких объектов, которая представляет собой важную задачу при создании дополненной реальности и автономных роботов, — созданное софтом ПО справилось на 43%. Притом, что лучшие из созданных человеком системы — лишь на 39%.

Подобные результаты особенно важны потому, что экспертиза, необходимая для создания подобных современных систем с искусственным интеллектом, довольно редкая — даже в Google.

«Сегодня данные задачи решаются специалистами по машинному обучению, которых в мире буквально всего несколько тысяч, — сообщил генеральный директор Google Сундар Пичаи (Sundar Pichai), кратко упомянув проект AutoML на встрече, посвященной выпуску новых смартфонов и других гаджетов. — Мы хотим, чтобы решение данных задач стало доступно сотням тысячам разработчиков».    

На своем сайте, посвященном исследованиям, Google указывает, что всего в компании исследованиями занято порядка 1300 специалистов, причем искусственным интеллектом занимаются лишь часть из них. Всего в Google работают тысячи инженеров в области разработки программного обеспечения. Согласно финансовому отчету материнской компании Google, Alphabet, в ней в исследования и разработки вовлечено 27 169 человек (данные за 2016 год).

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.