Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли

Виртуальные двойники вратаря Льва Яшина появятся в Москве

20 октября 2017

Виртуальную фигуру футболиста Льва Яшина разместят по 17 адресам в центре Москвы с 20 по 22 октября. Увидеть легенду советского спорта и сделать фото смогут пользователи городского приложения Histars.

Двойники футболиста появятся в крупных парках, возле станций метро и на улицах в центре, а также на стадионах. К примеру, сделать селфи с вратарем можно будет в парке «Зарядье», «Сокольниках», Парке Горького, рядом со стадионом «Динамо», а также поблизости от станции метро «Пушкинская» и на Тверской улице.

«До недавнего времени сфотографировать виртуального двойника Льва Яшина можно было только на Манежной площади — возле часов, отсчитывающих время до начала чемпионата мира по футболу 2018 года — и рядом со стадионом “Спартак”. Мы увеличили количество адресов, где можно встретить 3D-двойника, в честь дня рождения Яшина, который отмечается 22 октября и о котором помнят преданные поклонники не только клуба “Динамо”, но и футбола в целом», — рассказал руководитель проекта «Узнай Москву» Сергей Шакрыл.

Виртуальный Лев Яшин появится 21 октября и рядом со стадионом «Казань Арена» в столице Татарстана. Там в этот день московское «Динамо» сыграет с местным футбольным клубом «Рубин».

После 22 октября виртуальную фигуру вратаря снова можно будет увидеть лишь в двух локациях в Москве: возле стадиона «Динамо» и на Манежной площади. Кстати, в Лондоне 3D-двойника Яшина можно встретить возле стадиона Уэмбли.

Дорогу к новым локациям с виртуальными фигурами Яшина подскажет специальный компас в меню приложения Histars. Цифрового персонажа можно будет загрузить, когда пользователь окажется в двух сотнях метров от точки. Чтобы сфотографироваться с двойником, надо его поймать на экране мобильного телефона. Как только персонаж пойман, его можно поворачивать на 360 градусов, приближать и удалять, а также делать с ним селфи. Для игрока разработали две 3D-фигуры. Первый виртуальный Яшин стоит с футбольным мячом в руке, а второй придерживает козырек своей счастливой черной кепки, в которой футболист всегда выходил на поле.

Образ известного вратаря воплотил актер, внешне похожий на Льва Яшина. Для того чтобы сделать 3D-персонажа, двойника загримировали и одели в черную вратарскую форму. Затем при помощи ручного лазера специалисты отсканировали фигуру актера, далее 3D-модель отредактировали на компьютере. После обработки виртуального персонажа загрузили в приложение.

Лев Яшин родился в Москве 22 октября 1929 года. Он играл за московское «Динамо» и неоднократно выступал в составе футбольной сборной команды СССР. В 1963 году его признали лучшим футболистом Европы. Вратарь всегда выходил на поле в черной форме и в счастливой черной кепке. За приверженность к черному цвету в одежде и необычайную ловкость спортсмен получил прозвище Черный паук. В Москве великому футболисту установили памятники рядом со стадионом «Динамо» и в «Лужниках». Также в честь вратаря названа одна из улиц на юго-востоке города. Похоронен Яшин на Ваганьковском кладбище.

Приложение «Узнай Москву. Фото» запустили в октябре 2015 года, а в августе 2017-го оно вышло на международный уровень и получило название Histars. Персонажей Histars можно повстречать по всей Европе. Изначально в приложении было девять 3D-двойников: Виктор Цой, Юрий Гагарин, Александр Пушкин, Петр Чайковский, Михаил Ломоносов, Иван Грозный, Петр I, Наполеон Бонапарт и царь Алексей Михайлович. В этом году к ним добавились еще три героя — Лев Яшин, Федор Достоевский и Лев Толстой. Histars можно скачать в App Store и Google Play. Задача игрового приложения с виртуальными двойниками — заинтересовать молодую аудиторию историей и культурным наследием Москвы, познакомить со знаменитыми москвичами и легендарными личностями, которые жили или бывали в столице.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.