Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Samsung Electronics продолжает развитие проекта «Живые страницы»

25 октября 2017

 Samsung Electronics представила приложение для интерактивного чтения «Живые страницы» на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов и на Франкфуртской книжной ярмарке.

Проект «Живые страницы», гармонично объединяющий новейшие технологии и культурное наследие выдающихся российских и советских писателей, в октябре был представлен сразу на двух крупных международных мероприятиях: Франкфуртской книжной ярмарке, прошедшей с 11 по 15 октября, и на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов, который прошел с 14 по 17 октября в Сочи. Фестиваль охватил более 25 000 участников из 150 стран мира. Презентация приложения для интерактивного чтения «Живые страницы» состоялась на демо-шоу «Технологии, меняющие мир» в рамках программы «Индустрии будущего».

Франкфуртская книжная ярмарка — крупнейшее международное мероприятие, посвященное книгоиздательству. В этом году в работе ярмарки приняли участие более семи тысяч издателей из разных стран, а число посетителей превысило 300 тысяч человек. Проект «Живые страницы» представляла его куратор, Фекла Толстая.

«Мы в Samsung уверены, что технологический прогресс помогает по-новому взглянуть на многие привычные составляющие культурного наследия. Приложение «Живые страницы» — это пример удачной и эффективной синергии мобильных технологий и классической литературы. Именно благодаря интерактивности классические литературные произведения и привлекают живой интерес как со стороны молодежи, желающей впервые познакомиться с ними, так и среди читателей старшего поколения, которые хотят освежить в памяти знакомые сюжеты. Используя авторские и экспертные комментарии, а также дополнительные материалы, пользователи приложения «Живые страницы» могут заново взглянуть на знакомое произведение. Уникальное по своей наглядности представление текста позволяет лучше разобраться в сюжетах, а значит — глубже проникнуть в замысел авторов», — отметил директор по корпоративным проектам и работе с государственными органами власти штаб-квартиры Samsung Electronics в России Сергей Певнев.

Приложение «Живые страницы» – совместный проект компании Samsung Electronics, группы Tolstoy Digital, школы лингвистики Национального исследовательского университета «Высшая Школа Экономики» и разработчиков компании Articul Media Group. Куратором проекта выступает журналист и телерадиоведущая Фекла Толстая. Государственный исторический музей, компания ABBYY, платформа для создания мультимедийных гидов izi.TRAVEL и издательская группа ЭКСМО АСТ являются партнерами проекта.

Приложение позволяет пользователям глубже погрузиться в сюжеты классических литературных произведений, дополняя знакомые тексты инфографикой, позволяющей мгновенно найти любой интересующий фрагмент или отслеживать каждую сюжетную линию по параметрам «Ход времени», «Судьбы», «Места» или «Герои». Проверить понимание устаревших слов можно с помощью «Игры в слова».

На сегодняшний день в коллекцию «Живых страниц» входят 9 произведений русской литературы. В 2017 году к повести «Капитанская дочка» А. С. Пушкина, поэме «Мертвые души» Н. В. Гоголя, романам «Война и мир» Л. Н. Толстого, «Преступление и наказание» Ф. М. Достоевского и «Двенадцать стульев» И. Ильфа и Е. Петрова были добавлены четыре новых произведения: «Тихий Дон» М. А. Шолохова, «Доктор Живаго» Б. Л. Пастернака, «Герой нашего времени» М. Ю. Лермонтова и «Евгений Онегин» А. С. Пушкина.

В книгах «Двенадцать стульев» и «Мертвые души» появилась новая функция — «Комментарии», содержащая интересные примечания исследователей творчества писателей, которые раскрывают обстоятельства создания романа: например, дают отсылки на одесское прошлое создателей произведения и работу Е. Петрова в уголовном розыске. Вскоре функция «Комментарии» станет доступной для романа «Война и мир».

Кроме этого, в 2017 году приложение получило обновление, включающее англоязычную версию романа Л.Н. Толстого «Война и мир» - самого популярного произведения русской классики среди англоязычных читателей.

Приложение «Живые страницы» доступно для бесплатного скачивания в магазинах Google Play и Galaxy Apps для мобильных устройств и планшетов на платформе Android. Приложение адаптировано под самые разные типоразмеры и разрешения мобильных устройств и позволяет легко настраивать размеры шрифтов.

С момента запуска в июне 2015 года приложение стало популярным среди пользователей мобильных устройств: на сегодняшний день его скачали из Google Play и Samsung Apps уже более 200 000 человек. В планах – добавление новых книг выдающихся авторов, согласно пожеланиям читателей.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.