Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Высокие технологии - на службу детям

31 октября 2017

Национальный центр помощи пропавшим и пострадавшим детям при поддержке BAZAAR Production и Universa Blockchain впервые в мировой практике представят инновационную нишу в мире технологий – Child Tech.

Открытие нового направления, находящегося на стыке более 30 технологических сегментов, будет происходить в рамках фестиваля BAZAAR Technology Convention в г. Сочи Россия (курорт Горки Город) с 16 по 19 ноября 2017 года. В ходе мероприятия будет продемонстрировано рабочее решение единой системы оповещения и мониторинга, которая позволит вести точечный поиск потерянных детей с использованием современной технологии блокчейн, разработанной на базе платформы Universa.

Национальный центр помощи пропавшим и пострадавшим детям создан в рамках Национальной стратегии действия страны в интересах детей на 2012-2017 гг. по указу Президента РФ В.В. Путина.

Child Tech – это новая автономная отрасль технологий (ЧайлдТех, от англ. Technologies for children), которая фокусируется на раскрытии потенциала использования инновационных технологий в интересах общества для развития института социальной защиты детства и реализации национальной стратегии действий в интересах детей.

Для системного развития проекта Национальный мониторинговый центр помощи пропавшим и пострадавшим детям совместно с BAZAAR Production и Universa Blockchain запускают коворкинг и акселерационную программу с привлечением представителей государственных структур, министерств, ведомств, лидеров российских институтов развития, ведущих международных экспертов, ключевых практиков и аналитиков, представителей крупнейших общественных организаций, занимающихся вопросами детей, социально ответственных корпораций. В центре компетенций будет проводиться постоянный анализ потребностей, целевой отбор технологий и генерация общедоступных социально значимых инновационных проектов на стыке 30+ технологических сегментов  при содействии профильных ассоциаций, независимых разработчиков, технопарков и 80+ ВУЗов.

Создание ниши Child Tech будет проходить на самом высоком уровне с привлечением более 3000 участников из социальных организаций и государственных структур, которые предоставят информацию об актуальных проблемах и потребностях из первых рук. Первый специальный хакатон Child Tech будет посвящен решению актуальных задач с созданием минимально жизнеспособных продуктов на базе платформы Universa Blockchain, будут отобраны первые общественно значимые технологии и проекты для социальной защиты, поддержки, эффективной организации поисковых работ пропавших детей, охраны жизни и здоровья семей и детей, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, несовершеннолетних, оказавшихся в социально-опасном положении или в трудной жизненной ситуации, детей, пострадавших от жестокого обращения, включающего физическое, психологическое и сексуальное насилие.

Предложившие перспективные решения команды смогут стать резидентами специального акселератора и получить рабочие места в коворкинге Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям, а также выиграть призовой фонд 1 000 000 токенов от Universa Blockchain, что эквиваленто $ 100 000. Лучшие проекты смогут претендовать на менторскую поддержку и будут представлены первым лицам государства.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.