Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

ГЛОНАСС и «Бэйдоу» будут совместимы

01 ноября 2017

В рамках расширения российско-китайского взаимодействия в области спутниковой навигации 31 октября 2017 года, в Пекине (Китай) состоялась встреча генерального директора Государственной корпорации «Роскосмос» Игоря Комарова и председателя Китайской комиссии по спутниковой навигации Ван Ли.

Стороны обсудили итоги 4-го заседания Российско-Китайского Комитета проектов в области спутниковой навигации, который состоялся в середине октября в Санкт-Петербурге.

Цель сотрудничества в области навигации – рациональное использование возможностей российской глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС и китайской национальной навигационной системы «Бэйдоу». В данный момент идет активная работа по обеспечению взаимного размещения станций мониторинга ГЛОНАСС и «Бэйдоу», и уже подписаны совместное российско-китайское заявление о совместимости и взаимодополняемости этих систем и совместное заявление о сотрудничестве по применению навигационных технологий с использованием систем ГЛОНАСС и «Бэйдоу» в мирных целях.

Стороны особенно отметили старт совместного проекта по мониторингу характеристик ГЛОНАСС и «Бэйдоу», а также договорились о проведении в мае 2018 года в Харбине (Китай) круглого стола по навигации с участием стран ШОС.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.