Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Samsung стал лучшим смартфоном октября

03 ноября 2017

Роскачество исследовало самые последние новинки смартфонов, в том числе Samsung Galaxy Note 8 и Apple iPhone 8 Plus. Это смартфоны, которые появились на мировом рынке в последние несколько месяцев и официально поставляются в Россию.

В исследовании, проведенном Роскачеством в октябре 2017 года совместно с международной ассамблеей ICRT, приняли участие 26 моделей 13 популярных марок: Apple, Samsung, HTC, Sony, One Plus, Asus, BQ, LG, Xiaomi, Honor, Lenovo, Alcatel, Nokia. Всего на данный момент Роскачеством и ICRT протестировано 309 смартфонов.

Специалисты тестировали функциональность и прочность образцов, оценили работу аккумуляторов, качество снимков, видео, звука. Поскольку смартфоны разных брендов прошли одинаковые испытания в одних и тех же лабораторных условиях по 274 одинаковым параметрам, они могут объективно сравниваться между собой.

 В общем зачете 1 и 2 место по-прежнему занимают Samsung Galaxy S8 и Samsung Galaxy S8+. Третье место в рейтинге занял новичок - Galaxy Note 8, потеснивший в топе Samsung Galaxy S7.
5 и 6 место – за новинками Apple.

Десять лучших смартфонов:
1. Samsung Galaxy S8
2. Samsung Galaxy S8+
3. Samsung Galaxy Note 8
4. Samsung Galaxy S7
5. Apple iPhone 8 Plus
6. Apple iPhone 8
7. LG G6
8. Samsung Galaxy S6 Edge SM-G925F
9. Apple iPhone 6 plus
10. Apple iPhone 6

В десятке лучших среди 309 исследованных образцов преобладают марки Samsung (5 моделей) и Apple (4 модели), из «посторонних» – только LG (7-е место в рейтинге).

Рейтинг выявил сильные и слабые стороны вечно противопоставленных друг другу Samsung и Apple.

 Модели Samsung можно назвать лидерами по таким показателям, как качество звука, емкость батареи, объем памяти, а также водонепроницаемость.

 Противоположная ситуация наблюдается с показателями качества фото- и видеосъемки: здесь практически все лидирующие позиции рейтинга занимают смартфоны Apple. На первых позициях новинки Apple iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Далее за ними iPhone 6 Plus и iPhone 6.

Но это не означает, что другие бренды можно списать со счетов.

 Sony Xperia XZ Premium и HTC U 11, наряду с iPhone 6s Plus, признаны самыми прочными из всех исследованных образцов.
1. Смартфон HTC U 11 - не разбился даже после 100 поворотов в специальной барабанной трубе. Падая с метровой высоты, он получил лишь незначительные царапины.
2. iPhone 6s Plus - не разбился даже после 100 поворотов. При падении с метровой высоты на экране появилось лишь несколько царапин.
3. Sony Xperia XZ Premium (новый) «отделался» небольшими царапинами на краях корпуса и экране.

А вот новый Apple iPhone 8 Plus оказался менее прочным чем 6s Plus: после 50 поворотов на экране появилась небольшая трещина, а после 100 он сломался.
Samsung Galaxy Note 8 – разбился уже после 30 поворотов.
Новичок Asus Zenfone 3 Zoom ZE553KL стал наименее прочным из всех 309 образцов. После 50 поворотов у него разбилось стекло камеры и сломался дисплей.

 Качеством работы батареи могут похвастаться лидер июльского рейтинга Huawei Mate 9 Pro, новичок One Plus 5 и Samsung Galaxy S7 Edge:
1. Huawei Mate 9 Pro – полностью заряжается за 2 часа, за 15 минут – на 28%. Заряда хватает на 30,5 часов.
2. One Plus 5 – полностью заряжается за 1,5 часа; за 15 минут – на 33%. Заряда хватает на 29 часов.
3. Samsung Galaxy S7 Edge – полностью заряжается за 105 минут; за 15 минут – на 20%. Заряда хватает на 30 часов.

Отметим новый Lenovo P2 – он полностью заряжается за 2 часа, за 15 минут – на 20%. Работает смартфон 50 часов – то есть, держит заряд значительно дольше, чем лидеры рейтинга.

Худший результат у новичка Alcatel U5: для полной зарядки устройства потребуется 4,5 часа, а за 15 минут смартфон зарядится лишь на 6 %.

 Лучшими по качеству связи стали HTC Desire 320, новый Honor 9 и Huawei P8 Lite. Во время разговора вы будете отлично слышать собеседника независимо от того, звоните вы из шумного или тихого места.

 В топ-3 по водонепроницаемости вошли HTC U11, Sony Z5 Premium и LG G6. Поскольку «утопленные» смартфоны – одни из самых частых «клиентов» сервисных центров, каждый участник теста был помещен в специальный стенд, в котором создавался эффект дождя. Эксперты оценивали работоспособность аппаратов спустя один, два и три дня после теста.

 По разрешению и качеству дисплея – первые три места заняли ранее исследованные модели Samsung Galaxy S8 +, iPhone 6+, Samsung Galaxy S8. На 4 и 5 месте - новички  iPhone 8 Plus и Samsung Galaxy Note 8.

Как мы видим, новые модели оказались ниже в рейтинге по качеству дисплея, чем ранее исследованные.

Осталась за «старичками» и такая важная позиция, как общая оценка по возможностям телефона (сюда входит наличие гироскопа, сканера отпечатка пальцев, бесконтактная зарядка, поддержка связи, NFC, USB, поддержка карты памяти и объем встроенной памяти).

1. Samsung Galaxy S 7 Edge – хороший аккумулятор, 32 ГБ памяти, Сканер отпечатка пальца, Гироскоп, USB, NFC, слот для карты памяти, беспроводная зарядка)
2. Samsung Galaxy A5 (Сканер отпечатка пальца, Гироскоп, хороший аккумулятор 3000, USB, NFC, MicroSD (до 256 ГБ), встроенная память – 32 ГБ, беспроводная зарядка)
3. Samsung Galaxy A7 (Внешняя память - MicroSD (до 256 ГБ), встроенная – 32 гб, Сканер отпечатка пальца, Гироскоп, хороший аккумулятор емкость 3600, USB, NFC)

При этом, один из новичков - Lenovo P2 – буквально идет за ними по пятам. Он занял 4 место в рейтинге (Хорошая батарея, 32 ГБ встроенной памяти, гироскоп, сканер отпечатка пальца, есть слот для карты памяти – совмещенный со второй симкартой).

Детальные результаты исследования доступны на портале Роскачества. Рейтинг позволяет каждому потребителю сделать выбор исходя исключительно из собственных предпочтений.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.