Rambler's Top100
Все новости

В Домодедове открыт Центр мобильных технологий,

04 ноября 2003
В аэропорту Домодедово открыт Центр мобильных технологий IBM и Intel, оснащенный ноутбуками IBM ThinkPad на базе технологии Intel Centrino для мобильных ПК. В центре, оборудованном специалистами компании Tascom, предоставляется беспроводной доступ в Интернет (хот-спот).

"Сегодня в аэропорту "Домодедово" организован беспроводной доступ в Интернет, охватывающий достаточно обширную территорию: залы международных и внутренних вылетов, зоны ожидания, бизнес-центры, а также кафе и рестораны, расположенные на втором этаже, - говорит Сашо Веселински, глава совета директоров компании Tascom. - В будущем зона действия хот-спота будет распространена на все здание аэропорта. Уже сейчас пассажиры могут воспользоваться преимуществами качественной беспроводной связи, которая доступна в демозоне, а также оценить неограниченные возможности технологии Intel Centrino для мобильных ПК и насладиться комфортом работы с беспроводным ПК на базе самых современных разработок".

В демонстрационной зоне, расположенной на втором этаже аэропорта "Домодедово", установлены семь ноутбуков IBM ThinkPad, обеспечивающих легкую, эффективную работу мобильным пользователям. Посетив демозону, каждый желающий сможет воспользоваться преимуществами беспроводной связи и самостоятельно убедиться в широких возможностях ноутбука на базе технологии Intel Centrino для мобильных ПК. Представленная в марте 2003 года технология Intel Centrino для мобильных ПК обеспечивает беспроводной доступ в Интернет с мобильных компьютеров, отличающихся беспрецедентно малым весом и габаритами при более продолжительном времени автономной работы. Избавляя от необходимости пользоваться проводами, технология значительно расширяет свободу передвижения как на работе, так и в свободное от нее время. Технология Intel Centrino для мобильных ПК оснащена функциями, обеспечивающими увеличенное время автономной работы, снижающими толщину и вес мобильных ПК при поистине выдающихся показателях производительности. Демозоны, аналогичные оборудованной в Домодедово, ранее действовали в аэропортах Лондона, Парижа, Мюнхена и Копенгагена, где пассажирам демонстрировались неограниченные возможности технологии Intel Centrino для мобильных ПК. "Инфраструктура публичного беспроводного доступа в Интернет активно развивается и в странах СНГ, - говорит Алексей Стромов, директор корпорации Intel по маркетингу в СНГ. - Уже сегодня в нашем регионе действуют порядка 40 точек беспроводного доступа: в Алма-Ате, Киеве, Красноярске, Москве, Новосибирске, Санкт-Петербурге. Мы ожидаем, что в следующем году число хот-спотов в России и других странах СНГ существенно возрастет, поэтому продолжаем совершенствовать и продвигать новейшие компьютерные технологии для обеспечения качественной беспроводной связи. Для гарантированного развития беспроводных сетей в последующие два-три года корпорация Intel планирует инвестировать 150 млн долл. в компании, которые будут заниматься продвижением технологий беспроводного доступа".

03.11.2003
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.