Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

В Москве прошла 8-ая ежегодная конференция «AspenTech - Газпром нефть 2017»

08 ноября 2017

Компания Aspen Technology, Inc. (NASDAQ: AZPN) сообщила, что в октябре в Москве прошла 8-ая ежегодная конференция «AspenTech - Газпром нефть 2017», посвящённая инновационным подходам в решении задач по повышению эффективности управления процессами нефтепереработки и газопереработки.

В мероприятии приняли участие более 150 человек, представляющих крупные российские и зарубежные нефтяные и газовые компании, включая «Газпром», «Газпром нефть», «Роснефть», «Лукойл», «Башнефть», «Форте-Инвест», «Сибур», «Казмунай Газ» (Казахстан), «NIS», «Rompetrol» (Румыния), «Cepsa» (Испания), «Unipetrol» (Чехия) и другие.

Двухдневная программа конференции включала в себя выступления представителей заказчиков компании «AspenTech» в России, а также иностранных экспертов, которые поделились широким опытом использования решений компании «AspenTech» для достижения наиболее эффективных результатов при решении отраслевых задач.

Первый день конференции был посвящен теме управления цепочками поставок. Особое внимание было уделено инновационным подходам «AspenTech» к решению задач в области проектирования, эксплуатации и обслуживания производственных активов. Представители компании «AspenTech» поделились своим представлением о перспективах развития данного направления, представив концепцию продуктов, находящихся в разработке.

Конференцию открыли представители компаний «AspenTech» и «Газпром нефть». Со стороны компании «Газпром нефть» был представлен доклад «Возможности повышения эффективности в современных условиях». Представители компании «Rompetrol» рассказали о своем опыте управления цепочками поставок и развитии данного направления в рамках компании. Компания «NIS» представила результаты работы по оценке эффективности применения нелинейного решателя PIMS AO.

В течение второго дня конференции были рассмотрены следующие темы:

- Системы Усовершенствованного Управления Технологическими Процессами (СУУТП или APC - Advanced Process Control).
С докладом об успешном внедрении системы АРС (СУУТП) на установке первичной переработки нефти выступили представители компании «Rompetrol». Консультанты «AspenTech» представили результаты бенчмаркинга и анализа промышленного использования АРС (СУУТП) в мире.

-Точное моделирование производственных процессов.
В рамках этой секции представители компании «Unipetrol» и «Cepsa» поделились опытом в области моделирования и оптимизации технологических процессов с помощью решений «AspenTech» и формированием культуры моделирования технологических процессов. Также были представлены инновационные программные решения aspenONE Engineering для оптимизации процессов нефтепереработки.

Участники отметили, что конференция «AspenTech - Газпром нефть 2017» является событием, важность которого для специалистов в области нефтепереработки, планирования и оптимизации цепочек поставок, трудно переоценить. Это не только «мощный ресурс» для ознакомления с передовыми технологиями, применяемыми в данных областях, но и прекрасная возможность обмена отраслевым опытом, основанным на практических знаниях и многолетнем профессиональном стаже.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.