Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Услуги фрилансеров уберизируют с помощью блокчейн

09 ноября 2017

Российский блокчейн Universa запускает систему расчетов на основе смарт-контрактов для заказчиков и фрилансеров.

«Использование смарт-контрактов поможет существенно сократить случаи мошенничества с обеих сторон. Кроме того, оплата может производиться в любой удобной валюте: от крипто до привычных всем долларов, евро или рублей», -  сказал основатель блокчейна Universa Александр Бородич.

В смарт-контракте четко прописывается сумма, результат, а также сроки исполнения работ. Оплата вносится вперед на депозит, но перечисляется только после подтверждения факта исполнения работ. Затягивать подтверждение бессмысленно, так как финансовые средства после внесения на депозит не возвращаются обратно к заказчику.

«Обе стороны мотивированы исключительно на результат. В противном случае заказчик теряет деньги, а фрилансер их не получает и теряет репутацию, которая фиксируется в Universa», - отметил Бородич.

По его оценке, пользователями новой системы могут стать около сотни тысяч человек в самое ближайшее время.

«На сайте Universa уже зарегистрировано свыше полумиллиона человек. Минимум пятая часть захочет продать свое время, если за него можно гарантировано получить оплату», считает Бородич.

Около двух недель система будет работать в тестовом режиме, затем состоится «боевой запуск». Вывести на полную производственную мощность блокчейн Universa сможет до конца Token Sale, который осуществляется в настоящее время, то есть приблизительно в начале декабря.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.