Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли

В Казахстане запущена система аттестации медработников

09 ноября 2017

Компания «БАРС Груп» в консорциуме с азербайджанской ИТ-компанией Cybernet разработала и запустила интегрированную информационную систему (ИСС), обеспечивающую устранение коррупционных рисков при оценке знаний медработников.

ИИС позволит проводить теоретический и практический экзамен для врачей и медсестер, выпускников медицинских вузов, резидентов, интернов, выпускников колледжей, профессорско-преподавательского состава. Регистрация, тестирование и подсчет результатов осуществляются автоматически и исключают возможность влияния человеческого фактора.

«Внедрение системы предотвратит случаи мошенничества при оценке компетенций медработника. Сотрудники медучреждений смогут совершенно безопасно проходить тестирование в системе благодаря нескольким ступеням защиты информации и контролю разрешенных и несанкционированных доступов», – прокомментировал генеральный директор «БАРС Груп» Тимур Ахмеров.

Для каждого претендента создается личный электронный кабинет, который дает возможность выбирать дату и время экзамена, а также подавать заявку на участие в экзамене и отслеживать ее ход, не выходя из дома. Результаты тестирования мгновенно направляются в постоянно действующий личный кабинет претендента.

Полномасштабное внедрение ИИС при проведении оценки компетенции специалистов здравоохранения планируется с начала 2018 года. Это повысит качество и надежность проведения процедуры регистрации, тестирования и обработки результатов при оценке знаний медработников для допуска к практической деятельности. ИСС внедрена для Центра развития здравоохранения Республики Казахстан в рамках проекта Всемирного банка. Заказчик системы – Министерство здравоохранения Казахстана.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.