Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

SoftBank инвестирует в Uber

14 ноября 2017

Японский телекоммуникационный конгломерат SoftBank инвестирует миллиарды долларов в сервис онлайн-заказа такси Uber в рамках подписанного компаниями соглашения. Детали сделки не раскрываются.

По данным осведомленных источников, на которых ссылается агентство The Associated Press, SoftBank приобретет акции Uber на сумму в $1 млрд, а также предложит выкупить акции Uber у других инвесторов и сотрудников компании с тем, чтобы довести свою долю в онлайн-сервисе до 14%.

К 13 ноября 2017 года стоимость Uber оценивается примерно в $68,5 млрд. Выкуп акций будет производится из расчета меньшей цены, поэтому неизвестно, о какой итоговой сумме инвестиций идет речь, заявил собеседник агентства, давший интервью на условиях анонимности.

Агентство Reuters также со ссылкой на инсайдеров сообщает, что в группу инвесторов во главе с SoftBank вошли Dragoneer Investment Group и еще ряд компаний, которые совместно планируют вложить в Uber от $1 до 1,25 млрд, а в дальнейшем хотят приобрести у других акционеров онлайн-сервиса до 17% его ценных бумаг. В результате сумма сделки может достигнуть $10 млрд, заявили изданию двое людей, попросившие не раскрывать своих имен.[2]

В самой Uber по поводу соглашения с консорциумом во главе с SoftBank и инвестиционной группой Dragoneer заявили, что эта сделка — вотум доверия к потенциалу компании, и что она «будет способствовать увеличению инвестиций в технологии Uber, дальнейшему расширению сервиса внутри страны и за рубежом, а также укреплению системы корпоративного управления».

Кроме того, подписанное соглашение открыло Uber путь к IPO. Будучи одной из самых дорогих технологических компаний мира, Uber планирует провести первичное публичное размещение акций на бирже до конца 2019 года.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.