Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

МТС «прокачала» сеть в Ульяновской области

14 ноября 2017

ПАО «МТС» сообщил о значительном расширении покрытия мобильной сети в Ульяновской области.

МТС улучшила покрытие и емкость сети, обеспечив покрытие 4G и 3G в местах активного потребления в Ульяновске, Димитровграде и ряде крупных поселков по области. В результате высокоскоростным интернетом МТС могут пользоваться около 750 тысяч жителей Ульяновской области.

За последние три месяца МТС расширила покрытие сети 4G в центральной части Ульяновска, четвертом микрорайоне и Новом городе, на Верхней и Нижней Террасах, в Железнодорожном районе, а также в коттеджном поселке Ленинский (Рыбацкий) и в селе Лаишевка. 4G-интернет стал доступен абонентам МТС в местах наиболее активного пользования: в аэропорту «Восточный», Ульяновской областной и Центральной городской клинических больницах, на базе отдыха «Архангельская слобода», а также в районе Камышинского рынка, ТЦ «Пушкаревское кольцо», в Аквапарке «УлЁт», областном Дворце творчества детей и молодежи и в Ульяновском государственном университете на ул. Пушкинской. Кроме того, стало комфортнее выходить в интернет с мобильных устройств жителям Димитровграда, проживающим в центре города, в районе Химмаша и в Соцгороде. Областные жители получают доступ к сверхскоростному мобильному интернету в Новоспасском, Ульяновском и Чердаклинском районах. Улучшение покрытия LTE на территории Ульяновской области будет продолжаться до конца года.

Жители Ульяновской области теперь могут оценить преимущества улучшенной сети и высокоскоростного интернета МТС: смотреть фильмы онлайн и пользоваться мобильными приложениями, совершать покупки в интернет-магазинах, а также пользоваться разнообразными видеосервисами, требующими высоких скоростей и безупречного качества соединения.

Расширение сети МТС коснулось также стандарта 3G: МТС произвела расширение зоны покрытия и емкости сети 3G для более комфортного пользования мобильным интернетом в Ульяновске, Димитровграде, а также в населенных пунктах Ульяновского, Чердаклинского, Мелекесского, Кузоватовского, Барышского районов.

«Только с начала года объем интернет-трафика в сети МТС Ульяновской области увеличился почти в два с половиной раза. Учитывая рост востребованности интернет-сервисов, мы активно развиваем сети передачи данных, и областном центре и в районах, делаем акцент на самых востребованных технологиях. Так, в настоящее время технологию LTE поддерживает большинство продаваемых в салонах МТС смартфонов, в том числе самые бюджетные модели, что делает высокоскоростной интернет доступным каждому. Наша задача – обеспечить широкое покрытие сети и упрочить за МТС репутацию оператора, представляющего лучшие скорости интернета. Для этого мы продолжим строительство там, где это наиболее востребовано жителями области», – прокомментировал директор МТС в Ульяновской области Максим Семёнов.

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.