Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Daimler планирует использовать водород для питания ЦОДов

17 ноября 2017

Daimler сообщила о намерениях использовать водород для питания дата-центров. Партнерами немецкого автоконцерна, выпускающего автомобили под маркой Mercedes-Benz, в этом проекте выступают ИТ-корпорация Hewlett Packard Enterprise (HPE), а также американская государственная организация National Renewable Energy Laboratory и разработчик энергетических технологий Power Innovations International.

Предполагается, что топливные элементы, которые Daimler разработала для своих машин, будут применяться в ЦОДах в случае слишком сильного энергопотребления или перебоя. Причём в отличие от резервного питания от аккумуляторов, в случае с топливными элементами нет ограничений — ячейка работает до тех пор, пока есть водород.

Таким образом, топливные элементы будут не основными источниками энергии в центрах обработки данных, а резервными для генераторов, работающих на энергии солнца и ветра.

К преимущества водородного генератора на топливных элементах разработчики отнесли компактные размеры, высокую надежность, низкий уровень вредных выбросов и небольшое шумовыделение по сравнению с дизельными и бензиновыми агрегатами.

Компании работают над тем, чтобы внедрить водородные ячейки в существующие ИТ-системы. Это может иметь большое значение для появления в будущем экологически чистых дата-центров. В Daimler отмечают, что главными проблемами на пути внедрения водородных систем в ЦОДах являются дороговизна технологии из-за ее слабого распространения и сложности в построении модульной архитектуры.

Пилотная версия разработки Daimler и ее партнеров была представлена на конференции SuperComputing 2017, которая с 13 по 17 ноября проходила в Денвере (США). Компании обещают приступить к реализации проекта в 2018 году.[1]

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.