Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Фонд “Подари жизнь” в Сколково соберет пожертвования в криптовалюте

24 ноября 2017

Помочь онкобольным детям теперь смогут держатели криптовалют в несколько кликов. Фонд “Подари жизнь” установит свой стенд 8 декабря на блокчейн конференции Cryptospace Moscow. Перевести детям помощь можно будет просто просканировав QR-код с номером кошелька на стенде фонда.

Благотворительный фонд «Подари жизнь», соучредителями которого являются актрисы Чулпан Хаматова и Дина Корзун, начал принимать в качестве пожертвований криптовалюту — отчисления будут переводиться через партнерский фонд Podari.Life в США.

В начале ноября на Coinbase был зарегистрирован криптовалютный кошелек Podari.Life. Платежи принимаются в биткоине, эфире и лайткоине. Пожертвование можно направить в любое подразделение фонда в мире, в том числе и в «Подари жизнь» в России.

Деятельность платформы регулируется законами США, где операции с цифровыми валютами официально разрешены.

“Времена, когда любой банковский перевод требовал серьезной работы, уходят в прошлое. Не только в бизнесе, но и в благотворительности в том числе. Фонды уже давно принимают пожертвования онлайн, и теперь, когда все больше операций в мире проводится с помощью криптовалют, для нас важно дать жертвователям и такую возможность тоже, - комментирует исполнительный директор фонда Григорий Мазманянц. - Приобретенные североамериканским фондом Podari.Life биткоины, лайткоины и эфириум можно будет перевести в доллары, чтобы потратить на лечение подопечных в России. Это важно для нас еще и потому, что пожертвование в криптовалютах отвечает принципам прозрачности и максимального снижения комиссии".
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.