Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Ozon.ru инвестирует в сеть для доставки товаров

24 ноября 2017

Ozon.ru создаст собственную сеть постаматов для доставки товаров, вложив до 1 млрд руб. в ближайшие три года.

Ozon.ru установит 500 постаматов Ozon Box в Московском регионе до конца 2017 года, сообщили “Коммерсанту” в компании. Для выдачи заказов уже доступны 200 постаматов в Москве и области. Первыми партнерами по размещению стали магазины «Дикси», «Авоська», аптеки «36,6» и «Горздрав», бизнес-центры компаний PSN Group, «Альта Плюс» и «Бизнес-Недвижимость», а также жилищные комплексы. Ozon Box будут доступны для доставки заказов Ozon.ru, а также для 100 интернет-магазинов — партнеров компании. В ее планах — установка 1,5 тыс. постаматов в России до конца 2018 года, далее — еще нескольких тысяч.

В «Дикси» и «Аптечной сети 36,6» (бренды «36,6», «Горздрав» и др.) подтвердили “Ъ”, что заключили партнерские соглашения с Ozon.ru. До конца года устройства для получения покупок планируется установить в 120 магазинах «Дикси» в Москве и Подмосковье и еще около 400 — в региональных магазинах в 2018 году. «Такой формат пользуется популярностью у жителей больших городов, давая возможность сэкономить время и совместить офлайн- и онлайн-покупки,— объясняют в “Дикси”.— Когда покупатель хочет получить онлайн-заказ инкогнито, постамат становится практически единственной альтернативой курьерской доставке». В ближайшие недели планируется установить около 100 постаматов в аптеках «36,6» и «Горздрав», рассказал “Ъ” представитель «Аптечной сети 36,6» Алексей Киселев-Романов. По его словам, компания рассчитывает привлечь дополнительный трафик, но его объем пока сложно оценить, так как для нее это первый подобный опыт.

Количество постаматов в России быстро растет. На начало 2017 года их было лишь 850, оценивала Data Insight. Но сейчас только к сети крупнейшего оператора PickPoint подключено уже более 1350 постаматов, говорит гендиректор компании Надежда Романова. В 2018 году PickPoint планирует увеличить сеть в 1,5–2 раза. В 2016–2017 годах число заказов через нее удваивалось и сейчас приближается к общей цифре в 20 млн, говорят в компании. Этот формат уже развивают и другие крупнейшие компании рынка e-commerce. В октябре о начале доставки в пункты выдачи и постаматы в партнерстве с DPD сообщила входящая в китайскую Alibaba Group торговая площадка Tmall. «Очень перспективным» способом доставки считают постаматы и в «Яндексе». PickPoint уже стал партнером сервиса «Яндекс.Доставка», а в ближайшее время его планируется подключить и непосредственно к «Яндекс.Маркету», рассказал “Ъ” представитель агрегатора.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.