Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Российский разработчик RCNTEC выпустил интеллектуальный модуль распределения питания

24 ноября 2017

PDU предназначен для майнинг-ферм, использующих ASIC’ки и GPU-риги, и направлен на увеличение дохода майнеров, повышение управляемости процессом организации электропитания, тотальный контроль над энергопотреблением, повышение безопасности и снижение рисков, связанных с высокой энергоёмкостью подключаемых устройств.

PDU RPCM Mining Edition поддерживает силу тока на вводе до 63 А и имеет общую мощность 15 кВт. Устройство выполнено в форм-факторе 1U и позволяет подключить до 10 устройств общей мощностью 15 кВт одновременно, предоставляя добытчикам криптовалюты возможность отключать, включать и перезагружать питание на каждом из 10 выводов удалённо, без личного посещения объекта. 

В RPCM ME реализована возможность настраивать пороги потребления на каждом отдельном выводе, что помогает предотвратить возникновение пожароопасных ситуаций, спровоцированных серьезными нагрузками и перегревом оборудования майнинг-ферм.

При снижении хэшрейта происходит автоматическая перезагрузка зависшего устройства, подключенного к RPCM ME и оповещение администраторов в мессенджерах Slack или Telegram, таким образом, становится возможным избежать простои, приводящие к снижению прибыли майнера. 

RPCM ME имеет защиту от короткого замыкания (КЗ) на каждом из 10-ти выводов и, в случае возникновения КЗ на одном из подключенных устройств, автоматически прерывает подачу электроэнергии только на то устройство, на котором возникло КЗ, не отключая при этом остальное оборудование - как подключенное к RPCM ME, так и иное, подключенное к той же шине электропитания.

“В майнинге одним из ключевых факторов является электропитание фермы, насколько оно правильно будет организовано, настолько эффективно ферма будет приносить доход. Сбои, зависания, перегрев, аварии не только отодвигают точку
окупаемости, но и могут привести к повреждению оборудования или вовсе потерям инвестиции в случае пожара. Разработанное в RCNTEC устройство управления питанием - RPCM Mining Edition позволит не только уменьшить риски, но и поднять эффективность работы фермы по добыче криптовалюты” - комментирует Николай Минаев, владелец девяти майнинговых шахт.

“RPCM Mining Edition - это живой отклик на запрос рынка. Мы собрали обратную связь от профессиональных добытчиков криптовалюты и услышали о проблемах организации электропитания, автоматизации восстановления от сбоев майнингового оборудования и повышения пожаробезопасности майнинговых инсталляций, которые мы поможем решить благодаря новой специальной версии RPCM для майнеров” - комментирует генеральный директор RCNTEC Денис Нештун.

Устройство находится в финальной стадии разработки и выйдет 
на рынок до конца 2017 года.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.