Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

«Из рук в руки» готовят к закрытию

24 ноября 2017

Холдинг «Пронто Медиа», принадлежащий турецкой Dogan Yayin, закроет свои медиаактивы. Такое решение холдинг принял в рамках реструктуризации и пересмотра стратегии Trader Media East (TME), управляющей «Пронто Медиа».

В сообщении холдинга, которое приводит "Ко" отмечается, что конкурентоспособность холдинга оставалась ниже ожидаемой. По состоянию на 30 сентября 2017 года консолидированная выручка TME составляла $5,8 млн при убытке $19,6 млн. Большая часть убытка приходилась на «Пронто Медиа». В самом холдинге не ответили на запрос.

«Пронто Медиа» основан в 1992 году, сейчас управляет сайтами «Из рук в руки» (Irr.ru) и Job.ru. До 2015 года холдинг также издавал бесплатную газету объявлений «Из рук в руки», но потом принял решение сосредоточиться на развитии интернет-площадок. В части регионов газета продолжила выходить по франшизе, однако в 2016 году холдинг прекратил сотрудничество с десятью франчайзи из-за их неэффективности.

Холдинг также неоднократно пытался продать свои сайты. В июле “Ъ” сообщал, что «Пронто Медиа» консультировался с Deloitte по поиску инвесторов. По словам собеседников, холдинг оценивал свои активы невысоко, примерно в $5 млн, притом что в 2006 году TME заплатила основателю «Пронто Медиа» Леониду Макарону $100,9 млн за 12%, исходя из оценки холдинга в более чем $800 млн.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.