Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Amazon запустила облачный сервис для хранения гостайны

27 ноября 2017

В ноябре 2017 года компания Amazon представила облачный сервис Secret Region, предназначенный для ЦРУ и других спецслужб.

Слово «Secret» в названии проекта означает, что он имеет право хранить программное обеспечение и данные категории конфиденциальности «Секретно» — на ступень ниже класса «Совершенно секретно». Это делает облачную инфраструктуру Amazon Web Services (AWS) привлекательной для спецслужб, которые регулярно имеют дело с государственной тайной и другой конфиденциальной информацией.
Amazon запустила облачный сервис для хранения гостайны

Secret Region — не первый закрытый облачный сервис Amazon. За шесть лет до запуска этого решения компания представила программу GovCloud, в рамках которой государственные клиенты получили доступ к отдельному пулу дата-центров для хранения важной информации. В 2013 году Amazon заключила с американским правительством 10-летний контракт стоимостью $600 млн на оказание облачных услуг.

Secret Region является продолжением того соглашения. Ключевое отличие состоит в том, что запущенный в 2017 году сервис ориентирован, в первую очередь, на разведывательные агентства. Продукт позиционируется в качестве способа для разведсообщества модернизировать свою ИТ-инфраструктуру и ускорить процесс доступа к секретной информации.

AWS становится первым и единственным провайдером облачных сервисов, предлагающим так называемые «закрытые регионы» (группы дата-центров) для хранения правительственных данных, имеющих гриф «Открытая информация», «Информация, затрагивающая вопросы безопасности», «Секретно» и «Совершенно секретно», говорится в заявлении интернет-гиганта.

Amazon не раскрывает доходы от госзаказов. По прогнозам аналитического агентства IDC, затраты федерального правительства США на облачные сервисы достигнут $2,2 млрд в 2017 году, а в 2021-м они поднимутся до $3,3 млрд.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.