Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Завершено строительство мегаЦОДа Сбербанка в «Сколково»

01 декабря 2017

Запуск ЦОДа, который должен стать основным местом расположения инфраструктуры Сбербанка, запланирован на 1 квартал 2018 года.

Об этом рассказал старший управляющий директор блока «Технологии» Сбербанка Павел Ходалев, выступая 29 ноября 2017 года на конференции TAdviser SummIT.

До запуска нового дата-центра основной площадкой для размещения систем Сбербанка выступает мега-ЦОД «Южный порт». Новый ЦОД значительно превосходит его по площади и мощности. Общая площадь нового ЦОДа составляет порядка 30 тыс. кв. м., а энерговооруженность - 32 МВт, в то время как аналогичные показатели «Южного порта» - 16 тыс. кв. м. и 20 МВт соответственно.

По состоянию на ноябрь завершаются работы по инженерным системам первой очереди объекта, начаты работы по монтажу ИТ-оборудования, уточнили TAdviser в Сбербанке.

В ЦОДе «Сколково» монтируется новейшее ИТ-оборудование. При этом в ЦОДе «Южный порт» проводятся плановые работы по техническому обновлению ИТ-оборудования с отработанным ресурсом, сообщили TAdviser в Сбербанке.

С запуском нового ЦОДа Сбербанк планирует отказаться от нескольких арендуемых площадок. Два ЦОДа в «горячем» резервировании обеспечат функционирование промышленных автоматизированных систем банка, заявили TAdviser в Сбербанке.

Ранее в Сбербанке рассказывали TAdviser, что банк планирует строить третий крупный стратегический ЦОД на расстоянии более 1 тыс. км от Москвы, который выполнял бы функцию резервной площадки. По информации TAdviser, по состоянию на ноябрь 2017 года строительство этого ЦОДа еще не началось.

Концепция Сбербанка предусматривает такую архитектуру ЦОДов, в которой третий дата-центр должен появиться в 2019-2020 годах.

Конференция TAdviser SummIT состоялась в Москве 29 ноября 2017 года. Главными ее темами стали задачи в ИТ-блоках крупнейших компаний России на 2018 год, цифровая экономика, планы по электронной трансформации в госсекторе и новые возможности в области ИТ-инфраструктуры, бизнес-приложений и сервисов. На конференции выступили ИТ-директора крупнейших компаний и государственных ведомств России. Также были организованы сессии по ИТ в отдельных отраслях.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.