Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Названы имена первых биткоиновых миллиардеров

04 декабря 2017

В начале декабря 2017 года стало известно о первых миллиардерах, получивших свое состояние благодаря инвестициям в биткоин. Ими оказались братья Тайлер и Кэмерон Уинклвосс (Tyler и Cameron Winklevoss).

По сообщению британской газеты The Telegraph, в 2013 году эти бизнесмены приобрели 1% мирового запаса биткоинов за $11 млн. Тогда курс виртуальной валюты составлял $120. К 3 декабря 2017 года курс возрос примерно до $11 600, в результате чего капитал братьев преодолел рубеж в $1 млрд.

«Считается, что это первый миллиард, заработанный на криптовалютных инвестициях, знаковый момент для спорного актива», — отмечает издание. 

Братья Уинклвосс долгое время судились с основателем и генеральным директором Facebook Марком Цукербергом (Mark Zuckerberg), обвиняя его в краже их идеи, когда он работал над их соцсетью HarvardConnection. Позже им удалось достичь мирового соглашения, а Цукерберг выплатил предпринимателям около $65 млн. Предполагается, что именно на эти деньги и были куплены биткоины.

К началу декабря 2017 года состояние братьев Уинклвосс оценивается в 100 тыс. биткоинов. При этом они никогда не продавали криптовалюту, рассчитывая на долгосрочную окупаемость инвестиций. В одном из своих интервью Тайлер называл биткоин «улучшенной версией золота».

The Telegraph не удалось получить от представителя братьев более свежих комментариев на эту тему.

Помимо покупки биткоинов, Уинклвоссы открыли собственную онлайн-биржу и венчурный фонд.

Семья Уинклвосс известна не только своим спором с Цукербергом: они профессионально занимаются греблей и завоевали золото на Панамериканских играх 2008 года в восьмерке с рулевым, а также выходили в финал двоек на Пекинской Олимпиаде.

Другим обладателем биткоинов более чем на $1 млрд является основатель валюты, известный под псевдонимом Сатоши Накамото (Satoshi Nakamoto).

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.