Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Вооруженные сотрудники ФСБ пришли в центральный офис "Ланит"

06 декабря 2017

6 декабря 2017 года в центральном офисе "Ланит" на Мурманском проезде проходят следственные мероприятия, сообщили TAdviser посетитель офиса, ставший свидетелем случившегося, и сотрудник компании. По их словам, вооруженные люди в масках и шапках с надписями "ФСБ" приехали на нескольких автобусах.

На дверях офиса было размещено объявление о том, что он временно не работает.

Сотрудников несколько часов не пропускали в здание и не выпускали из него, но к 14 часам по Москве проход по пропускам открыли. Следователи, по словам источников TAdviser, работают на этаже, где сидят бухгалтерия и юристы.
Офис "Ланита" закрыли на время следственных мероприятий (фото TAdviser)

Официальный представитель "Ланит" к моменту публикации материала не смог предоставить комментарии. Позднее в пресс-службе компании сообщили следующее: «Действительно 6 декабря 2017 года представители правоохранительных органов проводят дежурную проверку документов по контракту, закрытому в 2012 г. Сожалеем, что данная стандартная ситуация вызвала применение усиленных мер. Со своей стороны мы всегда готовы предоставлять все требуемые материалы и открыты для любых проверок. В настоящее время компания работает в обычном режиме, мы продолжаем выполнять все обязательства перед клиентами, партнерами и сотрудниками».
.
"Ланит", напомним, является подрядчиком или субподрядчиком по созданию целого ряда крупных государственным информационных систем, среди которых - ГИС ЖКХ, ГИС ТЭК, информационная система госзакупок.

В отношении ГИС ЖКХ осенью 2017 года заказчик - "Почта России" - неожиданно решил провести аудит выполненных работ, но этой системой "Ланит" занимается только с 2014 года. Тогда же стартовала работа над ГИС ТЭК, в то время как созданием и развитием портала госзакупок "Ланит" занимается с 2009 года.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.